Олег2013 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Всем привет. У меня вот такой набор для снятия всякой пластмассы: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 У меня тоже есть подобный набор, только не во все места этими лопатками можно подлезть. А общий принцип такой: лопатку подсовывете в месте крепления клипсы и как рычагом поддеваете накладку, одновременно тянете накладку рукой, чтобы место крепления клипсы к накладке не сломалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 в как вообще такие клипсы вытаскиваются ? чем ?пробовал снять порог, никак не поддались, сидят как впаянные, не стал рисковать и оставил затею .....Тут нужно приложить усилие, некоторые клипсы очень плотно сидят в отверстиях, тяни сильнее на себя, сломаешь несколько, это не беда, какие клипсы использовать я уже писал, они в любом магазине зап.частей продаются. Я когда снимал, долго плевался, что клипсы такие хрупкие, они под самый корешок ломаются, потом их бокорезами пришлось вытаскивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 У меня чаще ломались крепление под клипсу в накладке, а клипса оставалась в дырке целехонька. Буквально недавно снимал карту двери, сломал 3 крепления и только одну клипсу. Благо купил клей хороший. Поэтому лучше лопаткой помогать при выдергивании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 У меня чаще ломались крепление под клипсу в накладке, а клипса оставалась в дырке целехонька. Буквально недавно снимал карту двери, сломал 3 крепления и только одну клипсу. Благо купил клей хороший. Поэтому лучше лопаткой помогать при выдергиванииСнимая пороги, никакая лопатка не поможет, не подлезешь, а таки да, тоже когда снимал карту двери, сломал одно крепление, пришлось приклеивать, уж больно плотно клипса сидела. П.С. пластиковые пороги, в отличие от карты двери гораздо прочнее, поэтому там ломаются только клипсы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 При снятии пластиковых деталей никогда не следует дергать резко и сильно. Надо плавно тянуть, с плавно нарастающим усилием. Очень желательно одновременно с этим поддевать чем угодно как можно ближе к самой клипсе (поддевать аккуратно, чтоб не попортить пластик и ЛКП, если пользуетесь подручными средствами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 При снятии пластиковых деталей никогда не следует дергать резко и сильно. Надо плавно тянуть, с плавно нарастающим усилием. Очень желательно одновременно с этим поддевать чем угодно как можно ближе к самой клипсе (поддевать аккуратно, чтоб не попортить пластик и ЛКП, если пользуетесь подручными средствами)Надо было тебя позвать, когда я карту двери снимал, никакие "уговоры" там не действовали, только крепление с мясом, по другому карта двери не желала сниматься, можешь так же у Jekpol спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Народ подскажите , какие клипсы подходят для крепления порогов. Снимал порог, сломал все клипсы, отложил рядом в сторонку и пошел кушать , пришла уборщица увидела мусор..... нет даже сломанных ) Пошел по магазинам все разводят руками и просят образец)))) Тоже столкнулся с подбором клипс, на местном авторынке вообще нет ничего похожего, один "добрый" продавец предложил саморезом прикрутить. Пришлось заказывать в интернете по каталожным номерам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Надо было тебя позвать, когда я карту двери снимал, никакие "уговоры" там не действовали, только крепление с мясом, по другому карта двери не желала сниматься, можешь так же у Jekpol спросить.я на своей снимал карты дверей - ни одного крепления не сломал, а клипсы всего (с 4-х дверей) сломалось 7 штук ... накладки порогов снимал - ничего не сломал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 я на своей снимал карты дверей - ни одного крепления не сломал, а клипсы всего (с 4-х дверей) сломалось 7 штук ... накладки порогов снимал - ничего не сломалСравнение не канает, во первых авто всё таки разные, а во вторых на одной и той же марке авто бывают свои сложности при снятии пластиковых деталей, у кого-то они легко и просто снялись, а кто-то и помучился, те же отверстия под клипсы, чуть больше краски и клипса в нём сидит мёртво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.