Vladimir_ch Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Попробовал с ноута подключиться. Программы были на диске ЕЛМ.ScanMaster-ELM v2.1ScanTool.net v1.13PCMSCAN v2.4.12 Первую и вторую удалось подключить PCMSCAN v2.4.12 нет. Моя вина скорее я не спец по компам.Первая чёт вообще не показывает расход. Может что то не так настроил но говорит нет датчика какогото.Вторая самая простая программа, показывает средние расходы, мгновенного нет.Ни первая ни вторая программы не показали каких либо ошибок при считывании, а торк показывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Первая чёт вообще не показывает расход. Может что то не так настроил но говорит нет датчика какогото.Да, сканмастер не показывает расход, а датчика нет, так программа работаетс ДМРВ а у нас ДАДиТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_ch Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Пробовал также на андроиде OBD Car Doctor Free.Подключается с танцами и бубном, но подключается.Тож не нашёл мгновенного расхода. Ошибок при считывании не показал. Вопче торк понятнее, удобнее и надёжнее. Надо ещё поковырять Dash Command. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_ch Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Первая чёт вообще не показывает расход. Может что то не так настроил но говорит нет датчика какогото.Да, сканмастер не показывает расход, а датчика нет, так программа работаетс ДМРВ а у нас ДАДиТ. Я про расход топлива. А ДМРВ это датчик массового расхода ВОЗДУХА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 А ДМРВ это датчик массового расхода ВОЗДУХА.Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 А ДМРВ это датчик массового расхода ВОЗДУХА.Ага,он самый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_ch Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 На прогретом двигателе по Dash Command. Расход на ХХ 0,9л/ч. А вот средний он высчитывает некрасиво -9л/100км, и это при езде по трассе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 На прогретом двигателе по Dash Command. Расход на ХХ 0,9л/ч. А вот средний он высчитывает некрасиво -9л/100км, и это при езде по трассе.У меня 8/9 меняетсяи тоже по трассе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_ch Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 На прогретом двигателе по Dash Command. Расход на ХХ 0,9л/ч. А вот средний он высчитывает некрасиво -9л/100км, и это при езде по трассе.У меня 8/9 меняетсяи тоже по трассе Подозреваю что средний расход он высчитывает исходя из времени открытия форсунки, а не считывает напрямую из ЭБУ как торк. Отсюда и завышенные показания (я надеюсь что реально моя машина не жрёт 9 л по трассе). Значит мгновенный реальный расход ещё меньше. Я уже писал, что у современного , уважающего себя движка, расход на ХХ 0,8-0,9л/ч, по крайней мере у ВАЗов так на 1,6 объёме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 По расходу посмотреть здесь http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/3206-raskhod-topliva-emgrand/?p=221838 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.