tavriy Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Машина у меня 2008 г.в. Не знаю какие в данный момент стоят опорники, не разбирал еще) Вместе с амортами заказывал новые опорники 1014001713 и у них подшипники 42х15х13. Поэтому пришлось делать втулку под новые опоры. Верхняя чашка пружины тоже имеет размер отверстия 14мм, ее пришлось рассверлить на 15мм, чтобы наделась на мою втулку.Проблему не считаю значительной, т.к. работаю токарем)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Следи за опорами, если через две недели не выдавит, то повезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Подшипник должен быть на 14 мм, что на ТОКИКО, что КАЯБ, что на оригинале.Тебе продали подделку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tavriy Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Спасибо, Павел! Опоры заказывал в автодоке. Видимо, действительно подделка(( Качество вообще никакое! Подшипники внутри опор болтаются. Думал что может брак и заказал ради интереса еще одну. Пришла с таким же дефектом))) Пришлось развальцовывать подшипники. Когда промерил посадочное место, то оказалось 43 мм, а подшипник d 42мм... УЖАС!!! Выточил и запрессовал туда втулку, все поновой завальцевал. Короче сплошные переделки((( Повелся на ценик 300 р, лучше бы подороже заказал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tavriy Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Павел, а ты не мог бы уточнить номер подшипника? Интересует его наружний диаметр...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Нет, не помню, http://www.geely-club.com/forum/tutorials/article/24-podshipniki-opory-shrusy-na-geely-mk/Я поставил тойтовские, дорого, но вечные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tavriy Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Ты писал, что тойотовские на 5 мм выше и что их нужно ставить на аналоги амортизаторов.Выходит, что родные опоры вообще не подойдут мне на Tokico? Зря все эти мучения мои были с переделыванием под d 15?((( А опоры Febest ты бы не советовал брать?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 что тойотовские на 5 мм выше и что их нужно ставить на аналоги амортизаторов.Нет на родные нельзя ставить Gtr 17043M они выше стока на 15 мм.А опоры Toyota 48609–52031 (аналог)Toyota 48609–52011 (аналог) на 5 мм выше стока1014001713(оригинал)можно ставить на оригинал, Токико и Каяб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tavriy Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Понятно! Спасибо за разъяснения! Значит опоры эти можно оставить, лишь бы их качество не подвело) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Повелся на ценик 300 р Самые дорогие опорники походу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.