Перейти к содержанию

Передние стойки,пружины (машины 2008-2012).

moroz
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 21.05.2014 в 16:24, pavel43rus сказал:

А-Олег сказал:

При установке нужны проставки?

Да, если не менять опоры или нужен высокий клиренс.

Цель - поменять передние амортизаторы без замены пружин (замена опор при необходимости) с сохранением клиренса.

Сзади стоят Bilstein 19-068565

Передние думал поставить либо Bilstein VNE-5270, либо Токiсо В2220. 

Вопрос на сколько Bilstein VNE-5270 будет выше/ниже стоковых амортизаторов пока не ясен. 

Правильно ли я понимаю что для моего авто (черкесская сборка 11 год):

1. При установке Токiсо В2220 для сохранения клиренса необходима установка проставок от ВАЗ классики (с металлическими) чашками высотой 2-2,5 см.

2. подходящие опоры верхнего амортизатора: 

FEBEST TSS-018 

Toyota 48609–52031 

Boge 88–721-A 

SNR KB669.04 

1014001713(оригинал)

3. отбойник амортизатора от ВАЗ 10-ки, либо

Toyota     48331-52010

Longho    598 1165

Febest     TDYARF

Все правильно написал?

• Ответов 587
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Плохо ты читал "базу знаний"

Стойки любые, они одинаковые по высоте и ниже родных на 15 мм

Передние стойки

Nipparts J5 502 002G
Boge 30-J83-A
KАYАBА 333368
Токiсо B2220
Bilstein VNE-5270
Toyota 48510–09A06
Optimal A-67654G
PLAZA (GEELY MK) РД 89.00.00 XD

Опоры бывают двух видов, низкие и высокие.

Это низкие 43 мм.

FEBEST TSS-018 (аналог) Много подделок!
Toyota 48609–52031 (аналог)
Boge 88–721-A (аналог)
SNR KB669.04 (аналог)
1014001713(оригинал)

Высокая пока подобрана одна - STRUT MOUNT 17043M
Второе название Gtr 17043M высота 60 мм.

Если не менять опоры,  родные на Gtr, то требуется установка проставок. Бывает два вида, на пружину(20-25) и на опору(15мм не более). Что на много дешевле.

Но и ставить проставки не обязательно, просто машина опустится на 15 мм

Отбойники менять не нужно, если они хорошие.

pavel43rus сказал:

Плохо ты читал "базу знаний"

64 страницы темы осиливал 2 дня  :ce:

Т.е. Bilstein VNE-5270 и Токiсо B2220 одинаковы в плане установки. Спасибо.

Есть инфа по сравнительной жесткости этих двух амортизаторов? Кто жестче? 

Что-то мало информации о применимости Gtr 17043M. В основном ставят низкие опоры с проставками..... странно.В плане установки все так-же? Как ведет себя в эксплуатации (сколько ходит)?

На сколько я понимаю установка проставки на опору не совсем компенсирует опускание нижней чашки амортизатора, значит пружина не вернется в стоковый режим работы. Это лишь компенсация клиренса

Проставка на пружину вернет режим работы пружины в стоковое состояние + компенсирует клиренс. (нужно только чтобы была установлена металлическая чашка, чтобы резинка не разбивалась). Я так понял резинки надо подрезать до высоты 2 см. Еще писали про увеличение внутреннего диаметра (до 70мм)..... не совсем понял для чего.

Установка более длинных отбойников (от 10-ки) связана с установкой амортизаторов с более длинным ходом.... или я опять не так понял?

pavel43rus сказал:

Спасибо за информацию и поддержку.... очень много в теме написано.... лопатить сложновато

У меня стоят Каяб 333368 и проставка самодельная

А-Олег сказал:

Еще писали про увеличение внутреннего диаметра (до 70мм)

Она от 2108 с задних стоек, я резал её до 15 мм. Толще нельзя, может погнуть правый привод об рычаг.

Теперь объясню разницу проставок на опору и на пружину.

Родные стойки в глубоких ямах грохочут, это из-за короткого хода штока стойки. У аналогов шток длинее10-15 мм.

При установке проставки на пружину, ход штока становится меньше, при проставке на опоре работа стойки не меняется.

Опоры Gtr cтоят у двух кроссоводов и одной МК, может ещё у кого, но они не описывали замену, прослужат дольше стоковых.

Отбойники не вижу смысла менять на удлиненые.

Если не менять опоры и не ставить проставки, то был вариант замены пружин на тойотовские, но из-за цены, многие отказались.

post-5694-0-60525200-1400754639_thumb.jpg

pavel43rus сказал:

Она от 2108 с задних стоек, я резал её до 15 мм

Минутку. На сколько я понял есть проставки металлические на опору (алюминевые) и резиновые с мет. чашкой (от классики)

Ты поставил резиновые туда, где должна устанавливаться металлическая (фактически она ставится между кузовом и опорой). Почему не метал?

pavel43rus сказал:

вариант замены пружин на тойотовские

Экзист предлагает аналог тойотовских (48131-52050) пружин: Каяба RK 3834 и Масума CS-1046. Т.е. при установке этих пружин необходимость в проставках отпадает? По цене - в 2 раза дешевле Тойоты.

По жесткости амортизаторов ничего не скажешь?

А-Олег сказал:

Почему не метал?
Какая разница, за 25000км нет изменений, у меня не проставка на пружину стоит, а блин.

А-Олег сказал:

Т.е. при установке этих пружин необходимость в проставках отпадает?
Плохо читал посты morozа

http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/377-perednie-stoikipruzhiny-zamena-analogi/page-4?do=findComment&comment=23254

А-Олег сказал:

По жесткости амортизаторов ничего не скажешь?

Разница стоковых и Каяб не существенна. Не много грубее, но дорогу лучше держит.

pavel43rus сказал:

у меня не проставка на пружину стоит, а блин.

Как не назови, а это проставка между кузовом и опорой. Так?

pavel43rus сказал:

А-Олег сказал(а) Т.е. при установке этих пружин необходимость в проставках отпадает? Плохо читал посты morozа http://www.geely-clu...ge-4?do=findComment&comment=23254

Дык он же написал что с Тойотовскими пружинами приподнял перед на 9 мм без проставок. Интересно а аналоги пружин от Каябы и Масумы так-же сработают?

Проставки ставят для того, чтобы остаться на стоковых пружинах (как я понял) для экономии бюджета.

pavel43rus сказал:

Разница стоковых и Каяб не существенна.

я про Билстайн и Токико интересуюсь. Просто сзади Билстайн стоит, вот и хотел аналогичные по жесткости вперед поставить.

А-Олег сказал:

Так?

Да

А-Олег сказал:

Интересно а аналоги пружин от Каябы и Масумы так-же сработают?

Наверно, надо искать отзывы.

Пружина подвески передней

Toyota 48131–52050

QUINTON HAZELL QSS2522

Kayaba RG 3080

Усиленные SPIDAN 49525

Autoklakson    24023 (использование данных пружин в паре с установкой аналогов стойки передней не уменьшает дорожного просвета).

Когда Антон создавал базу знаний, он считал про все пружины или только тойотовские и Autoklakson

А-Олег сказал:

я про Билстайн и Токико интересуюсь. Просто сзади Билстайн стоит, вот и хотел аналогичные по жесткости вперед поставить.

Понимаешь, чтоб знать точно нужно иметь их на машине.

Я же не могу утверждать, что они будут мягче или грубее.

Многие пишут,что Каяб жесткий, но для меня так не показалось.

Стоковые через чур мягкие.

А-Олег сказал:

pavel43rus сказал(а) у меня не проставка на пружину стоит, а блин. Как не назови, а это проставка между кузовом и опорой.

Длины шпилек хватает? Вот думаю может металлическую поставить но на 1,5 см (те самые 1,5 см, на которые чашка амортизатора ниже)? Или они только 2 см? На сколько я понял данная проставка просто надевается на шпильки опоры и в таком виде засовывается под крыло и крепится гайками к кузову?

Склоняюсь к установке Билстайн (чтобы характеристики задних и передних амортизаторов сильно не различались) на стоковые пружины с проставками на опору как к более бюджетному варианту 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...