SATINALT Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 набрал два мешка отличных груздей.Эх! Был в ваших краях! Мама родом из Режа(надеюсь правильно написал). Тоже собирал грузди))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 да все верно, я люблю в сторону Режа кататься. Там много старых закопушек еще времен Демидова, деды там камни добывали, до сих пор можно ченить найти. Сын заинтересовался, вот изучаем родной край с лопаткой))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Всего пару недель назад звонил Сан Юрич с проблемой разряжающегося аккумулятора. Спросил как у меня, а за 2 года проблем вообще небыло, если не считать залипшей педали тормоза и горения стопов всю ночь- акум сел. И вот сегодня, после двух дней средних морозов -24-28С утром я не завелся. Акум не крутит стартер, сел((. Пришлось от Матиза жены прикуривать. Пока цеплял провода, заметил в потемках соль на крышке, возможно это причина саморазряда, в обед схожу с мультиметром померю напругу и почищу от соли. Видимо два года это срок родного акума... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superboot Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 grif66 У меня 23 декабря 2 года будет с момента покупки авто...Родной аккум работает, не смотря на то, что жена 2 раза высаживала в ноль почти (первый раз 8 вольт, второй 2 вольта - со льдинкакми).Правда прару раз в месяц подзаряжаю...Поездки очень короткие... В -24 (два дня назад) завелся легко...Но на крышке тоже соль появилась - вытер тряпкой... Не понял - откуда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 @grif66, Четвертая зима пошла, сегодня прикуривал Фокус2.В -22 с пол оборота завожу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 так вот и у меня прошлой зимой в 35 заводился с одного тычка. Акум почистил, проверил уровень напряжения при работающем двигателе 14,7 В, держится стабильно при любой нагрузке, значит проблема все же в самом акуме. Глазок черный, буду снимать, посмотрю уровень по стаканам, возможно водички попить захотел. Ну и заряжу опосля долива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 У тебя Титан? Он кальцивый от гены не зарядится больше 70%, только от ЗУ с 16,5v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 ну вот, пару дней пока было до -20 я покатался. Сегодня надо было сына на соревнования везти, пошел заводить..а черта лысого, даже не шоркнул (ночью было -24). Тут на беду прикатила жена на матизе, решили прикурить как в прошлый раз. Короче отплавились провода от крокодилов (провода хорошие, нагрелись прилично, а в месте контакта с крокодилами расплавилась изоляция), я даже завести попробовать не успел. Скинул нафиг, выругался и поехали на машине жены. Вечером снял акум, притащид\л домой. Пробки выкрутил- лед. Пока отогревался сгонял за водой, долил в каждую банку около 7мм, если смотреть по уровню в банке. Долил до касания электролита желтых выступающих штырьков, это вроде как индикатор уровня. Сейчас стоит заряжается, крайние банки не булькают, но так было и в первый раз с год назад, когда я его носил на зарядку. ЗУ автомат Орион. Пока булькает решил проверить плотность....загрустил чуть выше 1100. Подожду полного заряда и еще проверю, если не поднимется, придется идти за электролитом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 @grif66,Похоже новый надо покупать, раз лёд образуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gazjawhik Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Если акб здох, то смена электролита не панацея. Заменил и живи радуйся. Тем более сегодня купить нет проблем, а то послушаеш "стариков" вот были типа деньги, а акб купить можно по очереди(ссср) и не факт что рабочий поподеться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.