grif66 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 ну я купил зеркало новое, у меня с покупки левое тряслось как после пьянки...на креплении пластмассовом была трещина, заменил крепление, а зеркало в запас осталось. Разобрал, там место как раз поставить 3вт эмиттер с линзой, небольшой радиатор полоску и драйверок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 3вт эмиттер с линзой, небольшой радиатор полоскуТак может лучше сразу звезду поставить, и с радиатором мудрить не надо будет, а по цене небольшая разница с эмиттером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 это и есть эмитер, припаяный на монтажную звезду. Она не является радиатором, а выполняет исключительно функцию облегчения крепления. У нас на светодиодном форуме были испытатели такие, кто их использовал как радиатор. Светодиод проработал час или около того, потом сдох)).Я обычно светик паяю на звезду, а ее уже на герметик дондиал с медью клею к радиатору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 это и есть эмитерЭмиттер это просто светодиод, а звезда это светодиод с радиатором, по крайней мере так они обозначаются в каталогах магазинов. на светодиодном форуме были испытатели такие, кто их использовал как радиатор. Светодиод проработал час или около того, потом сдох)).Вот у меня дома в настольной лампе стоят, горят по полдня и бывает до ночи, поака ни один не сгорел.1.bmp2.bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 ток? А вообще, мне их жалко...если чипы хорошие, продержатся, не сгорят, но со временем выгорание люминофора и снижение светопотока будет. если питаешь пониженным током до 50%, тогда возможно они и послужат, но мне было бы жалко их убивать таким вот использованием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 ток?50мА, питаются от 12в блока питания антенного усилителя. но мне было бы жалко их убивать таким вот использованием.А чего их жалеть то, стоят недорого, да и напряжение у нас зимой 160-180в, настольная лампа не запускается, вот и поставил светодиоды, даже если ставить на подсветку в машину, то время их работы будет небольшое, двери не постоянно же открыты, так что служить они будут долго, если на превышать ток потребления, у меня стоят ДХО SHO-ME 507, так вот в них почти все светодиоды заменил, дохли по одному, ток потребления был 300мА, ограничил ток до 200мА и проблема исчезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 ну так и надо было написать, что они работают в режиме 15% мощности. Я привык использовать диоды на номинале или край на половине тока. Если дохли на 300ма и стояли 1вт эмитеры, то номинал у них 350ма при хорошем охлаждении (30 кв.см. радиатора на 1вт мощности светодиода). Полюбому всякие покупные дхо собраны через одно место и радиатора там либо нет вообще, либо его недостаточно для нормальной жизни диодов. В зеркало я планировал воткнуть эмитер 3вт на 650ма. Для него нужен радиатор с общей площадью 90кв.см. Если хорошо потрудиться, то мешать этот алюминий ходу зеркала не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vooger Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Восхищаюсь людьми имеющими устойчивые знания и навыки в электронике и электротехнике!!! Иной раз приходится искать конспектик институтский, а то и школьный учебник. Вот уж правда: Кто на что учился!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Сегодня утром было пасмурно, хоть и не темно, но все ж решил сделать видео подсветки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 А-А-Афигеть! Сделай еще регулировку яркости, ночью наверно черезчур ярко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.