Перейти к содержанию

Уральский асфальтовый стайер

grif66
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

ну я купил зеркало новое, у меня с покупки левое тряслось как после пьянки...на креплении пластмассовом была трещина, заменил крепление, а зеркало в запас осталось. Разобрал, там место как раз поставить 3вт эмиттер с линзой, небольшой радиатор полоску и драйверок.

• Ответов 758
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

grif66 сказал:

3вт эмиттер с линзой, небольшой радиатор полоску

Так может лучше сразу звезду поставить, и с радиатором мудрить не надо будет, а по цене небольшая  разница с эмиттером.

post-4442-0-41397000-1407342161_thumb.jpg

это и есть эмитер, припаяный на монтажную звезду. Она не является радиатором, а выполняет исключительно функцию облегчения крепления. У нас на светодиодном форуме были испытатели такие, кто их использовал как радиатор. Светодиод проработал час или около того, потом сдох)).

Я обычно светик паяю на звезду, а ее уже на герметик дондиал с медью клею к радиатору.

grif66 сказал:

это и есть эмитер

Эмиттер это просто светодиод, а звезда это светодиод с радиатором, по крайней мере так они обозначаются в каталогах магазинов.

grif66 сказал:

на светодиодном форуме были испытатели такие, кто их использовал как радиатор. Светодиод проработал час или около того, потом сдох)).

Вот у меня дома в настольной лампе стоят, горят по полдня и бывает до ночи, поака ни один не сгорел.

1.bmpПолучение информации...

2.bmpПолучение информации...

post-4442-0-99311800-1407420436_thumb.jpg

ток? А вообще, мне их жалко...если чипы хорошие, продержатся, не сгорят, но со временем выгорание люминофора и снижение светопотока будет. если питаешь пониженным током до 50%, тогда возможно они и послужат, но мне было бы жалко их убивать таким вот использованием.

grif66 сказал:

ток?
50мА, питаются от 12в блока питания антенного усилителя.

grif66 сказал:

но мне было бы жалко их убивать таким вот использованием.
А чего их жалеть то, стоят недорого, да и напряжение у нас зимой 160-180в, настольная лампа не запускается, вот и поставил светодиоды, даже если ставить на подсветку в машину, то время их работы будет небольшое, двери не постоянно же открыты, так что служить они будут долго, если на превышать ток потребления, у меня стоят ДХО SHO-ME 507, так вот в них почти все светодиоды заменил, дохли по одному, ток потребления был 300мА, ограничил ток до 200мА и проблема исчезла.

ну так и надо было написать, что они работают в режиме 15% мощности. Я привык использовать диоды на номинале или край на половине тока. Если дохли на 300ма и стояли 1вт эмитеры, то номинал у них 350ма при хорошем охлаждении (30 кв.см. радиатора на 1вт мощности светодиода). Полюбому всякие покупные дхо собраны через одно место и радиатора там либо нет вообще, либо его недостаточно для нормальной жизни диодов. В зеркало я планировал воткнуть эмитер 3вт на 650ма. Для него нужен радиатор с общей площадью 90кв.см. Если хорошо потрудиться, то мешать этот алюминий ходу зеркала не будет.

Восхищаюсь людьми имеющими устойчивые знания и навыки в электронике и электротехнике!!! Иной раз приходится искать конспектик институтский, а то и школьный учебник.  :ay:  :ay:  :ay:Вот уж правда: Кто на что учился!!!

Сегодня утром было пасмурно, хоть и не темно, но все ж решил сделать видео подсветки

А-А-Афигеть! :ay: Сделай еще регулировку яркости, ночью наверно черезчур ярко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...