fandr Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 На ТО-1 в ГУРе масло не меняется (я поначалу тоже начал им мозг выносить и мастер удивился почему не заменили но потом разобрались) меняется только если машина используется в тяжёлых условиях. На ТО-2 я думаю тоже к ним не поеду и двое моих знакомых (оба MK Cross) тоже отказались ехать к ним... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 а я своим ТО 2000 вполне остался доволен. Пустили в ремзону без вопросов, мастер все сделал руками, а не ж...й, масло не кастрол, а шелл, и после ТО через 3 дня звонили 2 раза спрашивали как мне их сервис.....я в 2007 там же брал Матиза...небо и земля....тогда была та же песня, что у Вас в сервисе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 На ТО-1 в ГУРе масло не меняется (я поначалу тоже начал им мозг выносить и мастер удивился почему не заменили но потом разобрались) меняется только если машина используется в тяжёлых условиях. На ТО-2 я думаю тоже к ним не поеду и двое моих знакомых (оба MK Cross) тоже отказались ехать к ним... А мне в ГУРе масло поменяли на ТО 2000! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_18 Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Мне даже на ТО-10000 ни масло в ГУРе, ни фильтр в салоне (которого не было) не поменяли. Такой вот наш "сервис". Так что Мария вы не одиноки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korsar Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Мне даже на ТО-10000 ни масло в ГУРе, ни фильтр в салоне (которого не было) не поменяли. Такой вот наш "сервис". Так что Мария вы не одиноки. А мне ,как раз, на ТО-2000 фильтр салонный поменяли !!! (на оригинальный-за 300 руб.,которого, как вы понимаете и НЕ БЫЛО)...Фильтр конечно стоял, НО установленный мной и марки "Toyota". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ambosador Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Вот и настал долгожданный миг! на Спидометре 2 516 км проходим ТО-1 на Сормовском шоссе.20 "Новая Эра". Приехала заранее в 16.10 и сразу на мойку. Ценник: 180р-технологическая , 230р-общая.Передо мной 2 авто,не беда,пойду оформлять доки. В 16.50 чистое авто подгоняю для сдачи. Народ толпится, девушки без особого ускорения подготавливают бумаги. Не спросив, если у меня свои расходники ( им повезло у меня их не было), выписали свои. Читаем заказ-наряд: Масло моторное: Castrol Magnatec Proffessional 5w40.- 4л по 375р=1 500р Масло трансмиссионное: Castrol Syntrax Transaxle 75w90 API GL-4+.-2л по 715р=1 430р Фильтр масляной: OTAKA\Mk\Mk cross Geely 1шт.=320р Защита картера-установка = 380р Само ТО = 1 995р Итого: 5 625р Жалобы: не было штыря(кнопка) с правой стороны заднего пассажира, обдув боковой справа слабее. в 17.10 отдаю ключи, в 17.30 моя машина показалась за стеклом-процесс пошел. Отсутствие штыря поставил в тупик мастера. Будем выяснять, сказал он, т.к. надо установить, гарантийный ли это случай. Как оказалось-гарантия. уфффффф!!!! Деталь заказали, перезвоню через неделю. Установка займет часа 2. Надо разбирать обшивку кресла. ( переживаю,как бы не раскурочили.Изменится ли внешний вид с эстетической точки зрения) Время 19.30. Нас осталось трое, кто ожидает свой транспорт. Все устали, видно, что нервничают.- авто выгоняют. Финишная прямая.Осталось закончить бумажную волокиту. Спрашиваю,-так и не увидела,что делали сход-развал. Ответ-это за доп. плату.Рекомендуем делать эту процедуру на каждом ТО. Говорю,а в сервисной книжке эту операцию рекомендуют сделать и она не за доп. оплату. В ответ молчание. (про себя-хрен с вами). Начинаю донимать дальше.-Как поживает ГУР,очень интересно, а что туда лили? т.к. в заказ-наряде ничего не сказано.Опережая его ответ говорю-а в сервисной книжке написано замена!( начинаю терять терпение ибо достало уже). Мужчинка молча смотрит в книжку, со словами-Сейчас могу привести мастера, кто занимался вашей авто, мы все делали согласно ТО. Приходит дядя в халате. Рапортует-делали! Спрашиваю, как могли делать, если не выписано масло, как же вам на складе его выдали? И что именно выдали? (видно же, что врут). Говорю-пишите в заказ наряде своей рукой,что заливали,кол-во. Подпись с расшифровкой. А я потом посмотрю сама действительно ли меняли.( моё хорошее настроение исчезло). Про слабый обдув даже не стала узнавать, забила ,устраню сама. Спрашивали несколько раз,какой у меня пробег. Я бойко отвечала 2 516 км. Эта курица везде указала пробег 2 615 км- очень не внимательная, причем обе 2.В кассе нет сдачи, кое-как нашла нужную ей сумму. Время 20.10-ставят печать.отдают ключи. прощаемся. Выхожу злая, с ощущением, что мною попользовались и выкинули. Да ещё и посмеялись в дорогу. Поехала в ближайший магазин за бутылочкой вина, пятница все же))). Да и стресс снять надо. Не думаю, что на ТО-2 они увидят меня, а печально. Итог их работы-отвратительно. Вот зря ты так нервничала. Если в сервисной написано что рекомендовано, это не значит что обязательно. Если ты им не говорила это делать, то и делать они это не будут. Конечно это отдельная плата. Замена жидкости в ГУРе нам на ТО объясняли что она сейчас нафиг не нужна, но если хотите-600р.Сход-развал тоже отдельная плата. Я сказала не надо. Тебе сделали все что входит в ТО-2000. Кстати 2516 это уже перепробег, максимум допускается перепробег 500км от 2000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пытливый ум Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 надо было как-то к ним доехать вот и вышло 16 км до салона))))). В книжке ясно написано R-замена и не волнует. Значит должны делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ambosador Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 надо было как-то к ним доехать вот и вышло 16 км до салона))))). В книжке ясно написано R-замена и не волнует. Значит должны делать. Должны-это понятие немного не то, тут должна ты, потому что деньги за это платятся отдельные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bondera Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Не знаю как в Нижнем Новгороде , а мне в Нижнем Тагиле поменяли мало везде причём везде на синтетику Мобил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ambosador Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Не знаю как в Нижнем Новгороде , а мне в Нижнем Тагиле поменяли мало везде причём везде на синтетику Мобил И нам меняют все на синтетику Кастрол. Только в ГУР тебе никак не зальют такое же масло как и в коробку и движок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.