zein Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Закончилась моя эпопея с АБС. Закончилась вполне удачно.Рассказываю. Предыстория: загорелась лампа ABS, осмотр показал перетертые провода передних датчиков. Перетертые штатными колесными дисками.Вот фотка для понимания.Т.е. налицо неправильный монтаж на заводе.Поговорил с гарантийным инженером. Без протокола. И он рассказал, что лично против меня ничего не имеет и честно передаст все данные в Geely. Но политика бренда такова, что любые механические повреждения - случаи негарантийные. И даже если докажут кривые руки заводчан - все равно не факт, что ремонту по гарантии быть. Тут я сел и подумал. Машина нужна каждый день, оставлять ее для экспертизы или еще чего-то - не вариант. Я не олигарх, но время свое ценю не меньше них. И тратить его на разборки, писание писем, претензии - контрпродуктивно. Вдобавок я нарушил (нестрого, но факт) условия гарантии, заменив самостоятельно масло и фильтры. На проводах АБС это, конечно, никак сказаться не могло, но букву закона я преступил. Тогда я приобрел два датчика, записался на сервис и сегодня получил машину с работающим АБС. Сотрудники сервиса, производившие ремонт, немало дивились неисправности (надо было с них за просмотр деньги брать . В итоге сделали правильно, несколько раз проверили, не трет ли кабель в разных положениях подвески. Вот фото старых кабелей, снятых при ремонте (потертости крупно). Итого мои расходы:- около 5 часов времени (переговоры с сервисменами, посещение сервиса, поездка за з/ч);- 1500 за два датчика, 1200 за замену, 900 р за первоначальную диагностику АБС месяц назад, с которой все и началось.Расходы на обязательную мойку перед сервисом не считаю, т.к. все равно надо было мыть машину... Всем спасибо за советы и участие. Не ломайтесь!И при следующей смене резины поглядите - все ли хорошо с вашими кабелями... P.S. Ответ на вопрос: "чего сразу не заменил датчики, когда поехал на диагностику за 900 рублей?". Начнем с того, что на складе датчиков не оказалось. А заказывать их там мне расхотелось, когда узнал, что сервис мне их продаст за 2500 за шт (в 1001з куплено по 750 р). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Мудрое решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XACAH_00 Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Как неделю купил Geely. Ещё не разобрался что к чему, подскажите пожалуйста почему при резком торможении появляется скрежет. По ощущениям в переднем левом колесе. Заранее спасибо Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Точно скрежет или в педаль толчки и звук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XACAH_00 Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Точно скрежет или в педаль толчки и звукТолчки и звукА абс вроде как работает а звук меня пугает Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Ну так это и есть абс, когда в педаль толчки и звук похожий не трещотку. Значит все работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XACAH_00 Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Ну так это и есть абс, когда в педаль толчки и звук похожий не трещотку. Значит все работает. просто у моего друга на лифане салано , нету такова сильного скрежа. Педаль пинает и тихий звук. А у меня прям скреж Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 @XACAH_00, а если не резко давить, нет свиста?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XACAH_00 Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 @XACAH_00, а если не резко давить, нет свиста?!нет нету такого Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Послушать бы этот скрежет. У меня тоже громко тарахтит, когда срабатывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.