Evgen 31 Rus Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 нет,я никакие провода вообще не трогал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Всем привет. Посмотри предохранители, может просто совпала замена с перегоранием предохранителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zein Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Машина в эксплуатации год, с первым снегом (кашей) совпало загорание лампы ABS. Что странно - временами ABS работает нормально, лампа не горит. А временами - не работает (пробовал тормозить на льду - колеса блокируются) и лампа горит.Мои планы (прошу знатоков дать оценку). 1. По одной снимать фишки с блока АБС, мерить сопротивление (если обрыв - получим ∞, если КЗ - то ноль). Одновременно разберемся - какое колесо дурит.2. Лезть к колесу, смотреть по ситуации. Начинать с этого не хочу, т.к. гаража нет и хочется грязные работы под машиной свести к минимуму.3. Заказывать новый датчик, ставить.4. Profit!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Ориентируйся на п.3У нас такое было, как раз в этом году. Съездили на диагностику, в Евроком-авто-трейд, нам подтвердили что датчик.Заказали, да поменяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Алексеевич Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Машина в эксплуатации год, с первым снегом (кашей) совпало загорание лампы ABS. Что странно - временами ABS работает нормально, лампа не горит. А временами - не работает (пробовал тормозить на льду - колеса блокируются) и лампа горит.Мои планы (прошу знатоков дать оценку). 1. По одной снимать фишки с блока АБС, мерить сопротивление (если обрыв - получим ∞, если КЗ - то ноль). Одновременно разберемся - какое колесо дурит.2. Лезть к колесу, смотреть по ситуации. Начинать с этого не хочу, т.к. гаража нет и хочется грязные работы под машиной свести к минимуму.3. Заказывать новый датчик, ставить.4. Profit!!!Есть вариант 5.Машина 14 года!Ехать к официалам,пусть разбираются и лечат по гарантии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zein Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Есть вариант 5.Машина 14 года!Ехать к официалам,пусть разбираются и лечат по гарантии.Нервы и время дороже. Вот правда.Официалы не любят гарантийный ремонт. И динамят всеми силами. То у них гарантийный инженер в запое в отгуле, то звезды не так стоят, то оставляйте машину на диагностику на неделю...А еще у меня последняя смена масла/фильтров была не у официалов. Чисто теоретически, система АБС никак с этим не связана и по закону гарантия после обслуживания у неофициалов слетает только на те узлы, которые обслуживались. Но сейчас же начнется - нарушение гарантийных условий... А писать жалобы и бумаги - долго и муторно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zein Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Ориентируйся на п.3У нас такое было, как раз в этом году. Съездили на диагностику, в Евроком-авто-трейд, нам подтвердили что датчик.Заказали, да поменяли. Дык хочется одну итерацию (поездку на диагностику) пропустить . А сразу заказывать датчик не получится - надо понять, какое колесо барахлит. Вот и была мысль - попробовать сначала самому прозвонить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 @zein, когда сам приболеешь - тоже по врачам не ходишь? Сам себе диагноз ставишь и покупаешь лекарства?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Алексеевич Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Нервы и время дороже. Вот правда.Официалы не любят гарантийный ремонт. И динамят всеми силами. То у них гарантийный инженер в запое в отгуле, то звезды не так стоят, то оставляйте машину на диагностику на неделю...А еще у меня последняя смена масла/фильтров была не у официалов. Чисто теоретически, система АБС никак с этим не связана и по закону гарантия после обслуживания у неофициалов слетает только на те узлы, которые обслуживались. Но сейчас же начнется - нарушение гарантийных условий... А писать жалобы и бумаги - долго и муторно.Ну во первых!Если плановое ТО проходил не у официалов,гарантия слетает НА ВЕСЬ автомобиль.(эту тему здесь не надо обсуждать,она уже разжевана в соответствующей теме).Можно просто обратиться к ним с темой-проверка системы ABS,....и всё.А уж те рекомендации,которые они дадут,выполнить самому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 zein - прозвонить то ты его может и прозвонишь, да вот только если там не обрыв провода, а скорее всего не обрыв, то ты можешь и не понять какой датчик моросит. Я специально даже подъезжал в другой сервис сторонний, где есть компьютерная диагностика, они не смогли там считать ошибку, а покупать абы какой датчик не хотелось, так что поехал к официалу диагностику сделал у них, а вот заказывал и менял уже нет. Сделать диагностику это полчаса времени, да 500 рублей, Зато будешь точно уверен в чем неисправность, с тормозами не шутят и на них экономить не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.