Sapp Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 поставил термостат на 78градусов, лучше не стало. как посоветовал начал ощупывать патрубки верхний горячий, нижний тож нагрелся, включился вент. и больше не выключался, температуру не сбивает до выключения. прочитав 12 страниц этой темы (что успел сегодня осилить, ост. завтро завтра полезу к датчикам смотреть контакты, и нарн датчики закажу. датчик который стоит у термостата как я понял который идет на ЭБУ, по каталогу нашел 1086001088, а вот второй датчик что на патрубке стоит в каталоге не нашел? или он такой же? но с другой стороны, если вент не выключается и все время молотит и не может остудить, тогда еще и к помпе полезу ремень смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Проверь правильность установки термостата. На нем есть маленькая дырочка с небольшим клапаном. Этот клапан должен находиться в самом верхнем положении. Поверни термостат в правильное положение. Если не помогло, попробуй при заведенном двигателе и долго работающем вентиляторе выдернуть реле вентилятора, то есть отрубить вент на секунд тридцать. Потом воткни реле. При этой процедуре щупай патрубок. Результаты и наблюдения в студию. Не спеши менять датчики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapp Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 термостат стоит правильно с утра пришел завел начал греть. верхний патрубок довольно быстро нагрелся как и положено. радиатор холодный и нижний тоже патрубок. чуть подгазовал чтоб побыстрее. понажимал патрубок верхних, твердый, знать помпа все таки работает наверно идем дальшевклучился вентилятор как и положено: первое деление от середине и чуть выше. поработал секунд 30 наверн и сбил жар, стрелка упала чуть ниже средней отметки и вент выключился. казалось бы все ок беспокоиться нечему. после включил кондей. стрелка поползла верх и остановилась на первом деление от середины. ну вродь тоже все ок. (но я то знаю что нет пошел домой, собрался на работу и поехал. включил кондей в дороге на 4 положение. естественно стрелка уползла вверх и чуть чуть не дошла по последнего зеленного деления.(до работы 7-10мин)на стоянке возле офиса выключил кондей и оставил работать на ХХ и ждать пока вент сбросит жар... недождался и вот что получилось:с включенными фарами стрелка опустилась до:alt=http://s1.ipicture.ru/uploads/20110701/ftoC4QA4.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20110701/thumbs/ftoC4QA4.jpg[/img] Греется двигатель! Как быть?и больше не опускалась, ждал минут 7. вент работал а жар не падал так как это было около дома. далее выключил ближний свет и стрелка поползла еще ниже:height=150 width=300http://s1.ipicture.ru/uploads/20110701/k2STfUqi.jpg[/img]и вентилятор так и не смог сбросить жар и выключиться. когда включил свет стрелка опять поднялась чуть выше, но это понятно я могу объяснить, типа потребители энергии и вент медленнее крутится. но без света все равно не сбрасывает до выключения...пока вентилятор пытался всеми своими лопостными силами сбросить жар, я беспощадно выключил релюшку, подождал секунд 30, темп поднялась. включил релюшку и вентилятор опять замолотил и история повторилась... через пол часа поехал домой с кондеем, стрелка ушла в красную зону и загорелась лампочка...пошел дальше читать эту тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 У меня было почти так-же. Пока еду к гаражу на первой по гаражному кооперативу на первой(дорога плохая), подъезжаю к свому боксу,включается вентилятор,открываю ворота,заезжаю,вентилятор работает ,жду пока выключится. Падала температура оооочень медленно,иногда вообще не выключался вентилятор. Експериментально поставил(напаял) шайбу к термостату. Теперь все по другому: вентилятор выключается,когда даже еще ворота не успел открыть. Плюс возможно был плохой контакт на датчике (эбу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapp Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 но ведь на термостат я напаивал шайбу, после менял на 78 градусов, и щас он и стоит, завтра поеду на дачу буду смотреть контакты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Или датчик или контакты 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genry 007 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Всем привет !!!!!! Второй год мучался с той же проблемой,начинается лето и стрелка температуры начинает гулять от среднего деления до красного сектора,а то и в него заходила,в общем жила своей жизнью,хотел уже датчики поменять с термостатом впридачу,но решение проблемы оказалось куда проще.....в очередной раз как температура охл.жидкости начала расти,поднял капот,подергал провода,идущие от датчика темп.охл.жидкости возле помпы и .......О ЧУДО.....вентилятор врубился,не поверил,проехал еще,снова температура поползла,остановился ,подергал,опять чудо......посмотрел на провода под оплеткой,а они тонкие и жидкие как на детской игрушке на батарейках и видимо вибрации двигателя не выдержали.......короче визит к электрику мою проблему решил ,сейчас езжу и не нарадуюсь,стрелка температуры чуть выше или ниже середины......теперь можно и в Абхазию ехать,а то хотел отложить поездку,в горах нагрузка на движок еще та......опять же это решение только моей проблемы,но вдруг у кого-то то же самое,и я смог помочь советом,буду очень рад.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 когда теряется контакт в этом датчике ,вентилятор сразу включается.проверенно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dukalisss Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 когда теряется контакт в этом датчике ,вентилятор сразу включается.проверенно Нет не сразу, а сбольшим опозданием, проверенно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 у меня стоит откинуть фишку врубается сразу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.