Перейти к содержанию

Греется двигатель! Как быть?

Гость andreik
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Гость ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ

Всем привет. у меня такая проблема: постоянно перегревается двигатель, что без кондея что с ним, хотя когда без кондея темпиратура повышается на одно деление выше нормы, с кондеем аж до красной зоны. Подскажите что может быть и как это можно устранить.

начнем с того что есть норма,норма все что до красной зоны.если ты едиш в гору а вентилятор на 4 и охлаждение в крайнем левом положении то не чего удивительного что заходит в красную зону при такой то жаре/СК все таки/у меня такое бывает когда злостно нарушаю скоростной режим или по горкам езда /с середины апреля езда только с кондюком/переводиш вентилятор на 2 и скорость по меньше и из красной зоны уходиш.если кратковременно стрелка на красном то это не страшно,страшно если постоянно ездить когда стрелка на зеленое не опускается.

Сообщения склеены: [time]1281718514[/time]

на крайняк если t не опускается в течении 1-2 минут,можно кратковременно выключить кондер.

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

проверь термостат может не открывается и гоняет по малому кругу. у меня тож самое тока когда с кандеем гоняю.

причины по которым может нагреваться.

1 термостат

2 датчики температуры  жидкости у мк их аж 2. один идет на панель приборов другой на эбу. вот второй часто борохлит как понял у многих.

3 пробка воздушная.

4 если окружающая температура выше 35 градусов то вероятность перегрева повышается , а если еще и в пробке до красной может доползти. так как радиатор у этой машинки маловат

5 проверьте крышку радиатора.

6 помпа

[mod]Все темы про перегрев буду сливать в одну.[/mod]

вчера ехал по трассе ...со скоростью 120 км/ч в машине ехало 4... был включен кондиционер на третем положении... температура двигателя была на одно деление ниже красной зоны...меня забеспокоило...!как быть?посоветуйте)и подскажите о положении крана отопителя...он стоит в положении левом ???

ездил в жару +38 по городу в пробках без кондея, вентилятор крутил почти всегда и включался чуть стрелка выше горизонтальной черты. С кондеем включенным, вообще не грелась. А теперь че-то изменилось!!!Основной вентилятор стал врубаться на следующем делении после горизонтальной! типа както сбилось температура включения вентилядора. Но я сильно не парюсь, дам до красной черты еще 2 деления)))

ездил в жару +38 по городу в пробках без кондея, вентилятор крутил почти всегда и включался чуть стрелка выше горизонтальной черты. С кондеем включенным, вообще не грелась. А теперь че-то изменилось!!!Основной вентилятор стал врубаться на следующем делении после горизонтальной! типа както сбилось температура включения вентилядора. Но я сильно не парюсь, дам до красной черты еще 2 деления)))

будь очень внимателен. у тебя 100% барахлит второй датчик охлаждающей жидкости который идет на эбу. у меня было похожее.

будь очень внимателен. у тебя 100% барахлит второй датчик охлаждающей жидкости который идет на эбу. у меня было похожее.

А где он?

это наверно тот датчик, который стоит на термостате, я сегодня с него клему снял и вентилятор работает постоянно.

это наверно тот датчик, который стоит на термостате, я сегодня с него клему снял и вентилятор работает постоянно.

А где другой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...