Перейти к содержанию

Аудиосистема и колонки в Emgrand EC7

Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Ну а теперь рассудим логично:

Голова выдаёт мощность 50 ватт с сопротивлением 4 Ом при максимуме звука, а колонки выдают 75 ватт (номинал) с сопротивлением 2 Ом. Соответственно мощность колонок почти в 2 раза больше головы и соответственно на них не приходится пик нагрузки для того, чтобы что то сгорело. Я правильно рассуждаю?

PS: Прошу помочь разобраться, а не показывать знание физики со своим красноречием, тыкая людей в грязь.

• Ответов 591
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А если я подключу к голове 2-х канальный усилитель и пущу его на фронт

В 08.10.2013 в 12:07, serberg сказал:
Поздравляю, что ты знаешь что такое Ом и знаешь что можно подключать, а что нет,

Спасибо, я, действительно, это знаю!

Цитата
Голова выдаёт мощность 50 ватт с сопротивлением 4 Ом при максимуме звука, а колонки выдают 75 ватт (номинал) с сопротивлением 2 Ом. Соответственно мощность колонок почти в 2 раза больше головы и соответственно на них не приходится пик нагрузки для того, чтобы что то сгорело. Я правильно рассуждаю?
Нет, не правильно! Уж извини, по закону Ома...)))

И кстати, при таком подключении быстрее сгорит головное устройство, а нет колонки...

Цитата
А если я подключу к голове 2-х канальный усилитель и пущу его на фронт

Да, правильно! Только уточни прежде покупки, что усилитель допускает нагрузку 2 Ома на канал и имеет высоковольтный вход! Не на всех это есть.

Такой вопрос: купил 4хканальный усилок, чтобы подключить саб в мостовом соединении и две колонки на фронт. Сейчас пока есть возможность протянуть провода до усилка и поставить саб, но колонки в дверях пока менять не собираюсь(до лета). Не сгорят ли два незадействованных канала усилителя, если я поставлю пока только один саб?Или надо вешать нагрузку на все 4 канала?

В 12.11.2013 в 05:37, rombl4_spb сказал:
Не сгорят ли два незадействованных канала усилителя

Ни чего не будет.

Народ темку ещё раз перечитал и сделал вывод, что для замены задних колонок нужен паяльник? Просто дело в том что где же его взять то в городе, точнее не взять, а подключить куда?

В 20.12.2013 в 22:41, KotVadim сказал:
Просто дело в том что где же его взять то в городе, точнее не взять, а подключить куда?

снимаешь динамики, несешь домой и перепаеваешь от старых к новым, ну и потом все в обратном порядке собераешь

Короче надо значит смотреть, как они там подсоединяются.

В 21.12.2013 в 11:52, KotVadim сказал:
Короче надо значит смотреть, как они там подсоединяются.

динамики прикручены, а провода с колодками припаяны, вот их отпаяешь и припаяешь на новые динамики, я поставил динамики --Коаксиальная автоакустика Mystery MF 46 , играют чуть тише, но качество звука хорошее

Не совсем понял, всмысле провода с колодками припаяны? А как же я тогда динамики сниму да домой отнесу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...