strescov Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 superboot, север правильно акцент сделал на давление. исправная система охлаждения при прогретом двигателе находится под давлением, в среднем 1 атм... но надо правильно понимать что речь идет об избыточном давлении, т.е. абсолютное давление в системе охлаждения около 2 атм, в мм рт.ст. это будет 1520. соответственно температура кипения антифриза будет значительно выше. тем не менее твои эксперименты весьма интересны и есть над чем подумать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superboot Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 strescovА ты статью-то в За рулем смотрел? номер 8 2016 г.Там сравниваются антифризы и их точки кипения не в системе, а при атм. давлении.У меня в первом сообщении (97)приводится ссылка на За рулем... А что в системе под давлением антифриз находится и закипает там соответственно при температуре 120-130 градусов в зависимости от давления я знаю с 25 лет примерно...т.е. около 30 лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @superboot, ну вскипятил ты антифриз дома в кастрюльке .. а суть этого кипячения в чем?.. посмотреть как кипит антифриз?.. или убедиться, что он закипает позже воды?..Если уж проводишь какой-то тест - значит у него есть какая-то определенная цель .. значит надо описывать цели теста и по окончании - результат и выводы .. а инае - это просто никчёмное кино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superboot Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 NaumecПрочитай журнал За рулём...многое поймешь...Можно в мензурке кипятить...какая разница?Это показывает, что в требования кипеть не ниже 108 градусов(при нормальных условиях), мной испытанные укладываются...Метанола не содержат...Никто не кипятит ОЖ под давлением при испытаниях...Загляни в ютуб... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_NV Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Naumec Никто не кипятит ОЖ под давлением при испытаниях... просто лень людям заморачиватся на стеклянную герметичную посудину и вживлять ещё датчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @superboot, ну так расписывай всё .. если отсылаешь на другой ресурс и к чужим экспериментам - то достаточно было дать ссылку .. если делаешь свой тест - расписывай полностью (лично мне - все это не интересно, ибо давно известно .. а если возникают конкретные вопросы - я знаю где искать ответы .. претензия именно по конкретному сообщению на данном форуме) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_NV Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 лично мне - все это не интересно,дружище не интересно не вступай в полемику , можно даже тему не открывать не читать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @Sever_NV, ты как всегда не вник в смысл моего сообщения .. претензия не к ТЕМЕ , а к оформлению конкретного сообщения .. просто видеоролик, без описания целей и результатов, без конкретных выводов - это никчёмное кино, простое захламление топика ... если уж сообщаешь о своих тестах - будь добр, описывай полностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_NV Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @Sever_NV, ты как всегда не вник в смысл моего сообщения .. претензия не к ТЕМЕ , а к оформлению конкретного сообщения .. просто видеоролик, без описания целей и результатов, без конкретных выводов - это никчёмное кино, простое захламление топика ... если уж сообщаешь о своих тестах - будь добр, описывай полностью что не понятного раз ничего нет просто человек кипятит жижу и фффсё )))на ютубе и более бессмысленных роликов завались ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @Sever_NV, у нас тут не ютуб, что бы просто постить ролики .. на месте модераторов я б уже удалил всё это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.