Martin80 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 98 бензин предназначен совсем для других двигателей. в яндексе почитай про бензины разные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaNN Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Ура Лампочка погасла, жизнь заиграла веселыми красками На 92-м нормально тянет, сегодня за день километров 70 намотал. Короче говоря, теперь только 92 или 95 бензин буду лить. И ничто другое! Продолжаем продолжать? Сегодня появились мысли о ТО-0. Ибо пробег неуклонно растет, и такими темпами, придется скоро его проходить. "Знающие" знакомые рекомендуют "забить" и просто поменять масло в движке + фильтр. Однако... в сервисной книжке пишется, что на ТО-0 меняется и масло в коробке! Это вообще для меня новость и потрясение) У отца Форд Фокус 3 - так там вообще меняется масло в коробке на 100 000 км-ре пробега. А почему на нашей машинке так быстро его менять? Жидкость в ГУРе тоже, вероятно будут менять? С чем все это связано, вот что интересно... И стоит ли проходить это "нулевое" ТО-0 ? Дилер может просто сменить масло в двигателе + фильтр, и поставить штамп. А на остальные работы закрыть глаза. И ничего ведь не узнаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al-nis Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Потому что производитель подстраховывается и льёт на заводе обкаточные жидкости. Если хочешь слететь с гарантии то можешь не проходить - это только твоё решение, а что бы всё поменяли на ТО, то надо присутствовать при этом и самому будет спокойнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaNN Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 А может, просто завод-изготовитель экономит? И заливает минеральное масло, заставляя нас ехать на ТО и покупать нормальную синтетику. Кто что думает? Дело-то не в деньгах - не жалко, просто интересно, почему такое происходит. У меня вот был АВЕО 1.2 до этой машинки - там первое ТО - 15 000 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Дмитрий, это хорошо что проблема решилась, и чек погас, а лить только 92 тем более наш, вариант наверное тоже не из лучших, 95 мне кажется оптимальным вариантом. p.s. и не стоит, почти в каждом своем посте, использовать столько "жирного" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin80 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 ТО обязательно проходить надо. хотя бы первые 2-3 ТО. модель еще новая, надежность и долговечность под вопросом! хотя я верю что машина надежная, но всеравно это по вопросом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaNN Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Продолжаю кататься на 92 бензинчике В принципе, лучше бы залить 95, потому что с вкл.кондишником, тяги часто не хватает) А вообще, накатал уже 500 км и ооочень доволен машиной. Мягкая, вальяжная, в ней просто чувствуешь себя в безопасности. Не хочется гнать - по городу больше 60 набирать даже не тянет. Просто едешь и получаешь удовольствие от поездки. Кстати, покупал уже с допами) Сигнализацией за 9000 руб где-то, обклейкой заднего полукруга, ковриками и музыкой 2Дин с ТВ и ДВД. Заплатил за допы 35 000, но....не жалею) Главное - я купил эту машинку и, пожалуй, это лучшее мое авто. Про Chevrolet Aveo(новый кстати был он у меня) даже не вспоминаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaNN Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Друзья, а все получили инструкцию по эксплуатации авто? Мне вот не дали Обещали отправить почтой, когда придет очередная партия машин. Украинское руководство далось с трудом, но вроде бы, понял, что в коробку рекомендуют лить минеральное масло! (в украинской инструкции так, по крайней мере). Вопрос, зачем? Может в русском мануале не так? У кого есть инструкция, можете сделать фото-скан странички, где рекомендации по смену масла в коробке, двигателе, жидкости в гидроусилителе руля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яночка Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 нам тоже не дали инструкцию((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaNN Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Мне мотивировали это тем, что они (якобы) пришли бракованные, и будут позже. Хм... А перевод украинской инструкции скинул специалисту по маслам, он вообще в шоке был... (тем, что рекомендуют заливать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.