TORNADO Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Существует множество салонных фильтров, которые подходят для МК, в том числе и угольные. Действительно эти фильтры создают препятствие для прохода воздуха в салон (но это можно сказать их прямая функция), но при этом входящий воздух фильтруется и даже обеззараживается (в случае установки угольного фильтра). К примеру, у меня так: раньше просто для небольшого обдува я включал вентилятор на первую скорость, сейчас я его включаю на вторую. Считаю это не смертельным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxsyn Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Есть ли такой, чтобы запахи внешние нейтрализовал? Или самом сделать из таблеток активированного угля? поставил себе угольный фильтр салона от SUBARU, размер 215х215 (здесь есть ветка по салонным фильтрам) изменения скорости обдува не заметил, запах удаляет частично (камаз с неотрегулированой топливной системой отравит всё) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyakkk Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 ))) я при попадении в поле зрения таких камазов и иже с ними включаю рециркуляцию внутрисалонного воздуха ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroz Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Зимой к примеру можно фильтр вынимать,пыли нету,а дуть будет лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алевтина Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 а фильтр, вообще-то, для лучшей работы отопителя положено менять минимум два раза в год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroz Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 а фильтр, вообще-то, для лучшей работы отопителя положено менять минимум два раза в год Да это минимум,но также в зависимости по эксплуатации,к примеру если каждый день ездить по просёлочным дорогам,где пыль столбом,также ночная стоянка под сыпучим деревом,то он и за месяц забьётся,конечно можно пропылисосить и постирать,но с каждым разом он уменьшает проходную способность воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ученик Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 На сайте www.faw-vita.ru ребята делали салонный фильтр из фильтра для кухонных вытяжек. У нас с ними фильтры одинаковые, машины мало чем отличаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroz Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Можно сделать из чего угодно,что пропускает воздух,и для куххоных вытяжек по мимо простой тряпки есть ещё угольная,4 фильтра наверное получится,только края надо обклеить,чтобы уголь не сыпался,а для таких ленивых как я есть магазины запчастей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TORNADO Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Фильтры - это обширная тема У нас на СК натягивают женские колготки и тоже помогает (там салонного фильтра вообще не предусмотрено). На фильтрах пишут менять каждые 15 тыс км пробега, но есть разница пробежать эти 15 тыс в промышленном загазованном городе или где-нибудь в глубинке с чистым воздухом. Тут уже самому надо контролировать его состояние, тем более добираться до него легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74rus Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 3 дня назад поставил поролон вместе с сеточкой. три дня и в салоне пыли нет.Может и есть разница если поставить штатный но не могу найти, да и денег жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.