SATINALT Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 @Naumec, Ну это тебе, в сервисе, быстро и легко. У некоторых нет таких возможностей((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 @SATINALT, ну да, в Москве-то с СТО проблем жуткая ... а сварщика найти ... куда ни плюнь - в банкира или в бизнесмена попадешь ... (дайте размеры болтов .. попрошу брата нахерачить их штук дохрена, буду почтой высылать страждущим..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Капец, проблему из болтов сделали ... этот вопрос решается покупкой обычных болтов, шайб и 15-ю минутами работы сварщика... Я фигею с вас..Алексей, просто люди хотят ставить то, что должно быть а не то, что можно как то подшаманить.В Москве с СТО проблем нет конечно, только тебе за такие операции с болтами счет выкатят как за чугунный мост.Мы же не в тайге где и топор ДРОВА. Просто почему есть дефицит болтов не понятно. Видимо у всех горят кольца и не признаются-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Руслан, болты - это не критическая запчасть, которую нельзя заменять. Тем более в таких местах. Там он меняется раз в несколько лет. Если нет возможности купить готовые и по адекватной цене - ставь то, что можешь. А покупать сраный болт по 200 рэ - это, извините, московский идиотизм. Даже если они в наличии будут лежать на витрине - не куплю. В 2-3 раза дешевле поставить обычные (посмотрел я на эти болты ... я даже без сварки обойдусь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 А покупать сраный болт по 200 рэА кто их покупал за 200 рЭ?За 2шт я отдал 200 рэ из за того, что человек за ними ездил. Доставка, однако.Или мне надо было забить на болты и ехать 1000 км считай без глушака? Или бегать по Ростову в поисках чудо сварщиков?Вот это был бы идиотизм настоящий.И хорошо бы их менять раз в несколько лет, но практика показывает, что меняем мы их примерно раз в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 @RuslanD, ну ладно ТЫ, фактически в дороге менял, можно понять. Но имея время, дома ... (как сказал уже выше - можно обойтись без сварки .. и при желании - даже без СТО .. откруть/закрутить два болта - не надо быть инженером..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Лёш, за услуги сварщика, а тем более толкового, как раз в Москве могут запросто запросить больше чем за услуги банкира - и честно сказать, я считаю это справедливо. Но вопрос не в сварке. Ты мне где это всё предлагаешь делать? Я в радиусе, де хер знает вообще в каком радиусе, не знаю не одной ремонтной эстакады или ямы, в Москве сейчас большая редкость встретить ремонт машины во дворе или возле гаражей. Плюс ок, найду я эстакаду, сниму защиту картера, откручу штанишки, достану болтики и что? Что мне с ними делать? Сфотографировать, померить размеры - поставить всё назад и ехать по магазинам? Как ты себе это представляешь? Я считаю бесконечным дибилизмом и полной хернёй покупать болты по 300 руб пару, на Китайский авто, хотя судя по всему мне так и придётся завтра делать, но что мне делать? Заказать эти болты негде нельзя, у 2-ух дилеров этих болтов нет, даже под заказ, у одного (уже в Московской области кстати) они есть, и стоят по 100+, а мне через 2 недели в Питер ехать (800 км). Предлагаешь отложить на потом, сэкономить сейчас 200 рублей и надеется что после приезда болты появятся (или в Питере менять)? Фокус со старыми болтами скорее всего не пройдёт, я конечно надеюсь, но когда мне в прошлый раз меняли кольцо на 50 или 60 тыщ, болты были гладкими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Вот каталожный, хватит уже из мухи слона делать, размеры те, что нужно, сравнил со своими старыми болтами, они у меня в гараже валяются. Цена 125 руб. в 1001z дешевле 109 руб. Ну и вот ещё http://www.autodoc.ru/Web/part/toyota/579/art/90109W0005/ и ещё дешевле http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=90109w0005&class_man=TOYOTA%20LEXUS&location=1¤cy=1&rawdata=90109w00 Изменено 6 августа, 2016 пользователем pavel43rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Ну чего, сегондя сегодня в "любимый" Долавто, поменял колодки задние/передние и кольцо меднографитовое выпускной системы. Сделали на удивление быстро, за час наверное. Болты старые были ок, их же и использовали, колодки задние оставалось милиметра 3, передние 4, плюс что удивило были все в трещинках. С новенькими колодками приятно, не шумят, не скребут, и педаль тормоза сразу же отвечает. Плюс уже после сервиса, решил поменять перегоревшие лампочки в подсветке заднего номера, которые я менял только в мае, единственное сейчас взял светодиодные по 120 руб. штучка. Взять, взял, поставил а они не горят, хотя меня продавец предупреждал, что бывают светодиодки с какой-то обманкой, что скорее всего надо их, в итоге пришлось опять ставить обычные накаливания по 30 руб штучка. Главное чтобы не перегорели опять через пару месяцев. Итого все рекомендации, что были даны в рамках прохождения ТО-100000 ныне выполнены. Антифриз долил, кольцо заменил, колодки поменял, подсветку заднего номера оживил. В понедельник договорились с Романом другую прошивку попробовать, от Ледокола, вместо нынешней от CDD-моторспорт. Плюс если всё хорошо прям сложится, то хочу до конца лета или в начале сентября стекло лобовое заменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 @KotVadim, светодиоды надо было развернуть, поменять полярность на контактах, А вообще - да, есть такие, которым пофиг полярность, там некое подобие стабилизатора стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.