white Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Собираюсь в августе на Кроссе ехать семьей на отдых в Лоо. Это мой первый в жизни такой самостоятельный пробег, до этого всегда самолетами и поездами добирались. Интересует, на что обратить внимание при подготовке машины? Что с собой взять из запчастей в дорогу? Планирую выехать из дома (юг Московской области) часов в 5 утра, к вечеру добраться до Ростовской области, там заночевать. Если кто подкинет координаты недорогого отеля/мотеля/гостиницы недалеко от М4 в Ростовской области, буду благодарен. Ну и принимаю любые советы и рекомендации более опытных в дальних переездах на авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Нарыл вот такую гостиницу. Кто-нибудь имел счастье пользоваться ее услугами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maserati-MC Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Я тоже в августе еду. Но мне 3000 пилить в одну сторону. Ездил уже 2 раза. Особо ничего с машиной не делал.Проверил масло, резину, затяжку гаек ну и все жидкости. Залей мухомойку, а то замучаешься лобовое стекло оттирать. Аптечку и огнетушитель не забудь. Да еще трос. В прошлом году товарищ зарылся в песке на пляже, так я его замучился выдергивать, чуть сцепление не сжег)) Ну и фильтра поменяй если срок подходит. Насчет остановок, если нет поблизости отелей и т. п., то спали в машине на охраняемых стоянках. И главное - скоростной режим соблюдать, на м4 много камер. Кстати м4 меня поразила, прям таки аэродром так и хочется педальку в пол. Ладно радар вовремя засаду чуял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Корректируй время поездки, что бы серпантины проскочить ночью или под утро. В это время все это дело можно пролететь часа за три. Днем и 7 часов не хватит. Пробки и участки реверсивного движения на серпантине. Под Туапсе только их три. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Корректируй время поездки, что бы серпантины проскочить ночью или под утро. В это время все это дело можно пролететь часа за три. Днем и 7 часов не хватит. Пробки и участки реверсивного движения на серпантине. Под Туапсе только их три. На 2126.ru мне наоборот посоветовали ночью через перевал не соваться. Поскольку дорога незнакомая, много крутых поворотов.Я поэтому и хочу переночевать в Ростовской области, чтобы потом утром стартануть часов 6, ну и к пункту назначения прибыть к вечеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.vodila Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Да, соблюдай ПДД, а-то денег на отдых не хватит, и на серпантине будь внимателен.Удачи,ни гвоздя ни жезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Езжай на серпантине по навигатору.Очень удобно , видишь впереди дорогу. Ни чего страшного нет в этой дороге. В день лучше не соваться на побережье. Чисто мой совет. На машине я уже изъездил все побережье от Новороса до Абхазии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
white Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Блин, я в затруднении. В любом случае я не выдержу дорогу одним махом без ночевки. Надо где-то остановиться переночевать. У жены хоть и есть права, но я же глаз не смогу сомкнуть, пока она за рулем. Какие будут предложения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ну и нормально, по Ростову погуляешь до вечера и потом а путь. Какая разница все равно весь день бы в пробках на побережье простоял. И еще не вздумай въезжать туда в субботу утром. Все местные краснодарцы едут на выходные к морю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
folks Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Правильно говорят , не лихач на серпантинах . Я как местный дорогу то знаю , почти каждую неделю по работе в Сочи мотаюсь . Часто наблюдаю картины , когда машины висящие на деревьях достают из ущелья ( это еще повезло , что повисли на ветках - остались живы , но бывает и хуже ) . Много ментов , которые не важно день это или ночь , идет снег или дождь , пасут за сплошной , поверьте . Сплошная это их доходная статья , так как скорость там очень трудно превысить . По времени например , от Краснодара до сочи дорога летом занимает часов 8-9 . Быстрее как не крути никак , пробки начинаются от Джубги и поперло , всему виной пешеходы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.