sergey65 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Мне кажется не стоит ради этого снимать радиаторы. Оно и так не плохо чистится, а после снятия может и геморрой какой нибудь вылезти. +100500! А геморрой такой: слив ОЖ, выпуск хладоагента, демонтаж/монтаж радиаторов, заправка кондиционера (порядка 2000р+-), заливка ОЖ, борьба с утечками и возд.пробками. ИМХО, не стОит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@лян Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 совсем не понятно зачем снимать что бы почистить? всё это можно сделать без снятия и с неплохим качеством! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadrovik 78 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 а так неудобно пылесосить,перед радиатором всякие железяки торчат. я хочу сделать так: снять радиатор, полностью положить его в воду на минут 10 чтобы вся засохшая грязь козявки букашки размякли и после просто облить радиатор водой со шланга огородного. вроде получится гууд!только незнаю можно так делать или нет, и как вообще правильно снять радиатор? вроде с него надо что то слить и прочие тонкости Я тебе книжку по ремонту в электронном виде отправил в личку Пользуйся на здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Мне на станции по заправке и ремонту кондиционеров, прочистили сжатым воздухом. Я офигел сколько всего от туда вылетело, вся машина покрылась слоем пыли. Нужно снять пластиковую накладку, под ней железяка на которой висят замок капота и клаксон, ее снимаем ( там много болтов, но ничего сложного), раздвигаем радиаторы и смотрим что там твориться. Керхером пробивать не советую. Вся пыль прилипнет и потом только снимать радиаторы и отмачивать. Если радиатор охлаждения двигателя, я еще могу понять как снять, а радиатор кондицеонера не представляю как. Там система под постоянным давлением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 нет все таки хочу сам снять радиатор и почистить, так я точно спокоен буду что радиатор чистый. только так просто его не снимешь! как правильно снять радиатор? Зачем снимать радиатор-и патрубки и соединения уде прикипели надежно-будешь потом течи то тут то там устранять.Все сейчас есть в магазинах ,чтоб без проблемм и внутри почистить,а снаружи,если керхер свой есть-вперед!Я пару-тройку раз на мойку без снятия решетки жигу загонял-вся мошка с бабочками вылетала и все ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadrovik 78 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Согласен с коллегами, но тем не менее инструкция по ремонту пусть будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin80 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 ВСЕ УБЕДИЛИ)) не буду снимать! сниму только бампер и другие пластмасовые детали, чтобы легче было чистить, а чистить буду там где этим специально занимаются! Kadrovik 78 спасибо за инструкцию и всем тоже спасибо) а сколько примерно будет стоит просто чистка радиатора? все что можно самому сделаю сам (снять бампер и т.д.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin80 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 а то я экономный такой, приходится, деньга мало ( , бензин дорогой и продолжает зараза дорожать, кстати 95 заливаю. ну и др. проблемы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 а то я экономный такой, приходится, деньга мало ( , бензин дорогой и продолжает зараза дорожать, кстати 95 заливаю. ну и др. проблемы... А 95 дешевле получается-больше км проходит,но я пару раз только его заливал-неохота машинку приучать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 а то я экономный такой, приходится, деньга мало ( , бензин дорогой и продолжает зараза дорожать, кстати 95 заливаю. ну и др. проблемы... Чисти сам-экономный ты наш!Тебе чистить в сервисе инопланетяни будут?Самому надежнее и ничего трудного,все когда-то делается в первый раз.Раз с деньгами напряг(у кого сейчас не напряг)по мелочевке в сервис не суйся,сам привыкай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.