jlamep Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 вчера заметил что спидометр приверает. это не всегда случается. например еду вроде показывает, через какое-то время замечаю что при нажатии на газ, чуствую что скорость прибавляется, а спидометр показывает туда-сюда +-1,2 км/ч. скачет. в чём может быть проблема? кто сталкивался? у меня так было на 152 -154 на ярославке , больше так не разгоняюсь негде ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renard Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Добавлю и я свои 5 копеек. После замены аккумулятора пропали показания спидометра и одометра. Да и хрен с ними, подумал я. Да хрен тебе, подумала машина, и встала посреди дороги. Добрые люди отбуксировали до дома, и я, поддавшись легкой панике, пошел курить форум. Ну и собственно накурил, что проблема где-то в генераторе. Для начала решил проверить предохранители, те что в коробке на клемме аккумулятора. И точно - 100А предохранитель сгорел. Так что ларчик просто открывался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corbeen Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Доброго времени суток, по поводу показаний сптдометра вышел из ситуевины вот таким способом: "Столкнулся с проблемой не точного показания спидометра - "плавала" стрелка, причем конкретно на 10-20 км/ч занижая скорость. Сегодня заказал датчик скорости, но и старый, хотя какой он старый- всего 6 т. к.м. пробега реанимировал. Отключил разъём, Скрутил ( рукой!) верхнюю часть - обнаружил "неприличный" осевой люфт вала датчика. Не мудрствуя и опираясь на опыт коллег "джилливодов", был разломан бытовой электрический включатель с целью добычи пружинки, которая была подогнана по месту и установлена в шток нижней ( в КПП) части ДС. Закрутил ДС на место, подключил разъем, поехал - порадовался адекватным показаниям спидометра. 7 августа 2012" до сих пор работает - пробег 39ткм. на момент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андроид Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 тоже самое было. оказалось масса на корпус висела на сопельке. даже гайку не затянули. исправил и все . скоро год, как нет проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen77 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 И все-таки почему не работает спидометр и одометр??? Облазил всю машину, все провода перещупал, все релюшки с предохранителями поперевтыкивал - не хочет работать, хоть тресни! Причем, до рукосуйства худо-бедно, но с утра спидометр работал и только после 1,5-2 часов езды по ямам и кочкам вырубался. А тут уже вторую неделю с нолем езжу и показаниями одометра 31890 км! Вольтметр показывает 14,2 в на клеммах аккумулятора, что в принципе допустимо, так? Причем тогда тут генератор? Или может под торпедой какой нибудь разъем отошел либо проводок отпал? Подскажите пожалуйста, что за ерунда с прибокой?P.S. Еще подметил, когда спидометр уже умирать начинал: по весне в очень сырую погоду, реально, агония какая-то происходила-показания скакать начинали: то 50 км/ч покажет, то сразу 0 км/ч или 2-3 км/ч, потом опять до 30-40 прыгает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen77 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 P.S.S. "Масса" на кузове и на корпусе двигателя прикручена на века, я даже ключем отвернуть не смог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 @Eugen77,профиль заполни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen77 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Заполнил прфиль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen77 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 @Eugen77,профиль заполни.Заполнил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Я так понимаю машина на гарантии?Может на СТО.Если слетел, то смотри разъёмы на приборке(3 штуки), может выпал.А также смотри датчик скорости на коробке, мог окислится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.