Перейти к содержанию

Сцепление

Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Владею Джилькой не так давно,почитал форум,но так и не нашёл той проблемы,которая у меня.

Кратко опишу

Двор у меня длинный,и паркуются все ужасным способом,из двора приходится выезжать задним ходом,так вот проблема в первый раз появилась месяца 3 назад,после снятия с задней скорости,машина начанала набирать обороты,на нейтралке и просто напросто не включалась никакая скорость,приходилось глушить машину ждать секунд 10 и заводить снова и наступало чудо - скорости включались идеально,но через пару минут опять начанались проблемы со включением,очень трудно втыкались скорости,потом проблема сама по себе пропала.Неделю назад всё началось снова,только при каждом переключении с задней скорости,(хруст очень сильный)да и не обязательно с задней,бывает в пробке или на светофоре просто перестают включатся скорости,появился какой-то чёртов щелчок при полном выжиме,заехал в сервис-сказали заказать и менять сцепление без вариантов.я заказал сегодня сцепление,буду наверное менять.

Я одного не понимаю,почему при перезаводе машины,спустя секунд 10 всё просто идеально включается,трогайся хоть со шлейфами,хоть как,идеально едет,правда недолго..

Может кто что подскажет?

В 30.11.2013 в 19:21, SeeYou сказал:

Может кто что подскажет?

Почитай темы про РХХ, он похоже клинит, промыть надо дроссель.

В 30.11.2013 в 19:25, pavel43rus сказал:
Почитай темы про РХХ, он похоже клинит, промыть надо дроссель.

Дроссель мыл уже в начале недели,проблема с оборотами ушла,там мастер шаманил что-то говорит это из за датчика положения дроссельной заслонки.вдхой его сейчас полил- проблема с оборотами на нейтралке ушла,а со скоростями никак не уходит. просто обидно будет,если сейчас сцепление поменяю,заплачу деньги,потрачу время,а проблема не уйдет,и получилось что всё было зря и проблема не в сцеплении.пытался прокачать егов сервисе этом,подтягивать тросик этот,ничего не выливалось,из этого мастер сделал вывод в сервисе,что сцеплению кранты приходит.

В 30.11.2013 в 19:21, SeeYou сказал:

Привет всем.

Владею Джилькой не так давно,почитал форум,но так и не нашёл той проблемы,которая у меня.

Кратко опишу

Двор у меня длинный,и паркуются все ужасным способом,из двора приходится выезжать задним ходом,так вот проблема в первый раз появилась месяца 3 назад,после снятия с задней скорости,машина начанала набирать обороты,на нейтралке и просто напросто не включалась никакая скорость,приходилось глушить машину ждать секунд 10 и заводить снова и наступало чудо - скорости включались идеально,но через пару минут опять начанались проблемы со включением,очень трудно втыкались скорости,потом проблема сама по себе пропала.Неделю назад всё началось снова,только при каждом переключении с задней скорости,(хруст очень сильный)да и не обязательно с задней,бывает в пробке или на светофоре просто перестают включатся скорости,появился какой-то чёртов щелчок при полном выжиме,заехал в сервис-сказали заказать и менять сцепление без вариантов.я заказал сегодня сцепление,буду наверное менять.

Я одного не понимаю,почему при перезаводе машины,спустя секунд 10 всё просто идеально включается,трогайся хоть со шлейфами,хоть как,идеально едет,правда недолго..

Может кто что подскажет?

Была такая-же проблема. Поменял главный цилиндр сцепления и все вылечилось. Проверить элементарно - только нужно вдвоем, один качает педаль сцепления второй  работает с клапаном прокачки на рабочем цилиндре сцепления (смотри мануал). Если прокачки практически не получается - смело меняй главный цилиндр сцепления. Это он перепускает тормозуху и не получается полного выжима.

только что поменяли подшипники и сцепу убили 6 часов времени но даволен как ребёнок, тишине в машине. спрашивайте если чё.

В 07.12.2013 в 18:27, bumerxxx сказал:

никакого подвывания?

ваще тишина. выключаю музыку и печку чтоб послушать и нифига не выходит, ну на оборотах конечно чувствуеш двигатель а так неслышно реально. я сейчас стал обращать внимание на тахометр, а раньше я обороты и так слышал))))

Чую, и я скоро переберу свою коробку. Воет зараза уже год на оборотах до 2500. Даже на 3000 я ее слышу. На месте тишина.

В 08.12.2013 в 14:12, bumerxxx сказал:

Чую, и я скоро переберу свою коробку. Воет зараза уже год на оборотах до 2500. Даже на 3000 я ее слышу. На месте тишина.

во во и я пол года терпел. пока толкового коробщика не нашёл. он первый раз разберал на наших машинах кпп. сказал что на 9-х сложнее кпп

В 08.12.2013 в 14:12, bumerxxx сказал:

Учитывая новый двигатель 1.8, тебе это необходимо. Или родную ушатаешь быстро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...