SiTiS Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Нужна консультация, сегодня утром попал в такую ситуацию: Выезд с улицы Богдановича на Казанское шоссе. Улица Богдановича имеет по 1 полосе движения в каждом направлении - просто дорога для выезда из дворов в микрорайоне Верхние Печеры на Казанское шоссе. Разметки на ул. Богдановия нет. Перекресток регулируемый. Перед перекрестком скопилась пробка из примерно 30 автомобилей. Обычно я так не делаю, но тут я очень торопился на работу, так что объехал всех слева по встречке и встал первым перед перекрестком. К сожалению, на перекрестке стоял сотрудник ДПС, который явно офигел от такой наглости. Приказал отъехать в сторонку, я подчинился с грустной мыслью, что сейчас придется отдавать права как минимум до разбора. Сразу предложил ему 1000 руб, но он отказался, мотивировав это тем, что на следующем перекрестке стоит его коллега - типа езжай к нему, там разберетесь, а у меня ничего нет с собой для составления протокола, я тут просто на перекрестке стою. Я говорю - хорошо. Он записывает себе на руку номер машины и вод.удостоверения и отпускает. Я еду дальше, вижу машину ДПС и сотрудника, который стоит на перекрестке, но тот никакого внимания на мою машину не обращает, а у меня резко пропадает желание идти на явку с повинной... в общем проехал дальше и благополучно доехал до работы. Но теперь гложет мысль, что они сейчас объявят меня в розыск как злостного нарушителя правил дорожного движения, да еще приплетут неподчинение сотруднику ДПС. Из свидетелей у меня в машине сидела подруга, которая видела, что по требованию 1-го сотрудника ДПС я остановился, а второй сотрудник ДПС на меня никак не отреагировал. Подскажите, как быть дальше, стоит ли волноваться, и что мне может грозить, если в последствии меня остановят сотрудники ДПС и припомнят мне это нарушение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sam Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Он мог с таким же успехом сказать чтобы ты ехал в отделение ГИБДД. Для этого ему нужно было изъять права. Забыть и забить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiTiS Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Имеют ли право сотрудники ДПС "заочно" составить протокол об административном правонарушении и передать дело в суд? Повторюсь, гос.номер и номер водительского удостоверения сотрудник записал ручкой у себя за руке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 хех....могут..и еще подпись вашу поставят за Вас же...и прав без Вас лишат...а патом и зарплату за Вас без Вас получат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Почитываю старые темы вот и на эту нарвался. Уж год почти прошёл, как там, обошлось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.