alexei116rus Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Система кондиционирования, это самостоятельная система. Не факт что зная аналог двигателя мы получим аналог компрессора кондиционера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasilij Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Моя первая машина с кондиционер, вроде как стало как меньше холодить, Зависит ли подача холодного воздух от температуры на улице и скорости езды при этом, и когда надо его заправлять? машине 3 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Зависит от этого всего. И на заправку пора. И радиаторы прочистить обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey65 Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 ... И радиаторы прочистить обязательно. Во время чистки радиаторов, для чего пришлось снять бампер, увидел в нижнем углу переднего радиатора скопление промасленной пыли. Заподозрил утечку, запустил дв-ль, затем кондиционер, - не работает! Мои худшие предположения оправдались. 2 месяца назад из-за слабой его работы я заказал диагностику и заправку в Экспокаре. Мастер сказал, что это нормально, когда за 2 года "утекло" около 80 грамм. Теперь я очень жалею, что не проконтролировал 10-ти минутную выдержку на вакууме. Отошёл покурить, а когда вернулся, кондиционер был уже заправлен (440 грамм). Это обошлось в 2030р с 10%-ной скидкой по карте клуба. И вот результат: весь фреон вышел менее, чем за 2 мес. Знаю место утечки, но не знаю, что делать. Замена радиатора выльется в разы дороже. М.б. снять ремень и ездить так? Пользовался я им очень редко.ЗЫ: Чистить радиаторы не было необходимости - поролоновые прокладки между ними основательно защищают межрадиаторное пространство от мусора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 ненужно менять -паять тоже выход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Сергей. это еще не факт что при диагностике обнаружилась утечка. Ты сам понимаешь что такое вакуум и давление. Может после заправки у тебя проснулась течь. Ну новое давление сделало свое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasilij Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 а влияет ли положение переключателся зима/лета на работу кондиционера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 очень дажа влияет ли положение переключателся зима/лета на работу кондиционера? е,читай выше мы это уже обсуждали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татарин Каюм Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Казалось бы не то время года про кондиционер писать - кто-нибудь включает? Я где-то раз в неделю включаю минут на 5 и вам советую тоже - прослужит дольше. Включать надо конечно при плюсовой температуре, если машина не в теплом гараже - на мойке или в сервисе. [gmod]Поиск не рулит или лень? Устаю повторять, пользуйтесь поиском. Все сливаю в одну тему[/gmod] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Казак Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Казалось бы не то время года про кондиционер писать - кто-нибудь включает? Я где-то раз в неделю включаю минут на 5 и вам советую тоже - прослужит дольше. Включать надо конечно при плюсовой температуре, если машина не в теплом гараже - на мойке или в сервисе.Поиск не рулит или лень? Устаю повторять, пользуйтесь поиском. Я раз в месяц включаю... Из-за отсутствия гаража делаю это во время движения авто. Сначала устраиваю в мсалоне "парилку", затем включаю кондей минут на 5... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.