alexei116rus Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Перед заправкой кондицеонера должны сделать ваккумизацию или както по другому она называеться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxsyn Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Сегодня заправил кондиционер. Вышло 100 грамм фриона =))) залили около 500 гр вместе с маслом. Цена вопроса 1100... В машина заметно холоднее стало. если заправили 500гр то скоро компрессор кондиционера выйдет из строязаправлять можно не более 420 гр (стоят два типа компрессоров на 2008 г.в.) или 440 на 2010г.в.перед заправкой проводят вакуумирование для извлечения остатков влаги из фильтра - осушителя кондиционера, а потом оставляют на тест - минут 3-10 для проверки герметичности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
virusik Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Сегодня заправил кондиционер. Вышло 100 грамм фриона =))) залили около 500 гр вместе с маслом. Цена вопроса 1100... В машина заметно холоднее стало. если заправили 500гр то скоро компрессор кондиционера выйдет из строязаправлять можно не более 420 гр (стоят два типа компрессоров на 2008 г.в.) или 440 на 2010г.в.перед заправкой проводят вакуумирование для извлечения остатков влаги из фильтра - осушителя кондиционера, а потом оставляют на тест - минут 3-10 для проверки герметичности. Если я не ошибаюсь, то мне залили 400 грамм фриона и 40 грамм смазки. А все остальное ты правильно написал, мне все это делали на специальном оборудование. В машине очень холодно даже при малых оборотах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Сегодня заправил кондицеонер. Они мне еще продули радиатор. Разбирали и между двух радиаторов все продули как следует. Стало холодно в салоне. Сначало понаблюдали в смотровой глазок, потом проверили давление, оказалось мало. Сказали что заправляли недавно Отаку и узнавали сколько грам хладогента надо-530. Я сказал что типа много. Он мне показывает показания на дисплее- 520 гр. Это откачали из системы моей машины. Заправили 550 гр. Делал в престижном сервисе- Бош сервис. Стоимость заправки 1100 р, плюс чистка радиатора и салонного фильтра 500 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Скажи, а ты не в курсе как смотреть в этот глазок и что там должно быть видно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 При включенном кондиционере должна быть чистая, прозрачная, зеленоватая жидкость. У меня была вспененная. Мутно-зеленовато-молочного цвета. Как смотреть в него? Просто смотришь сверху на кругленькое стеклянное окошечко. Главное протереть его от грязи. Заметил еще что вентилятор кондюка стал работать с интервалами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 16 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 а если там вообще ничего не видать ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 365 Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 У меня там зелёного не видно. Прозрачная, бесцветная жидкость без пены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димедрол Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 А уменя в этом окошке ничего не видать пустота,зато охлождает нормально!Друзья С днём Металлургов!Я металлург. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severenkov Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 А уменя в этом окошке ничего не видать пустота,зато охлождает нормально!Друзья С днём Металлургов!Я металлург. У меня в окне прозрачная жидкость и немного пены, но холодит хорошо, может на следующий год заправлю.P.S. Я тоже металлург. С праздником коллеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.