alexei116rus Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 В 06.06.2012 в 12:54, ivan29 сказал: Я думаю вряд ли там что-то запрограммировано, скорее всего компрессор слабоватый. Однозначно. Компрессор не создает нужного давления в системе. Принцип работы любой холодильной установки, газ ( хладагент) нужно сжать, потом он резко разжимается и становится холодным. Чем сильнее его сжать, тем холоднее он будет на выходе. Ведь на оборотах, когда компрессор работает быстрее, холодит лучше? Ну это в общих чертах, есть еще куча всякой фигни в системе кондиционирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin80 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 а можно ли как нибудь значительно улучшить кондер в МК? например купить хороший компрессор или еще что то другое сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan29 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Наверное проще машину поменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Да нормально у нас холодит-32 на улице-жена просит его вырубить,замерзает.Хоть у меня раньше его не было,но думаюлучше не на многих машинах.У друга на Хонде 2 стоит-врубит-газует 2 мин ,а потом только холод идет.У нас сразу холодит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProKoS Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Ребят ,возможно глупый вопрос,как часто должен вырубаться кондей вовремя работы,у меня чуть ли не каждую минуту счелкает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 В 08.06.2012 в 23:57, ProKoS сказал: Ребят ,возможно глупый вопрос,как часто должен вырубаться кондей вовремя работы,у меня чуть ли не каждую минуту счелкает? Всегда по разному. Зависит от температуры воздуха на улице, от от скорости обдува в салоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Казак Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 У меня на СК первые недели две жары кондер работал слабовато (на четверке обдув сильный, а вот воздух не очень холодный). Потом как-то резко без вмешательства температура обдува понизилась намного, так что теперь на двойке начинаем замерзать в машинке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 В 09.06.2012 в 08:53, Юрий Казак сказал: У меня на СК первые недели две жары кондер работал слабовато (на четверке обдув сильный, а вот воздух не очень холодный). Потом как-то резко без вмешательства температура обдува понизилась намного, так что теперь на двойке начинаем замерзать в машинке... Вот бы мне так) А то 4 года со слабым кондеем ездим, если на улице больше 30 то в салоне уже прохладу не делает, разве чта на трассе обороты 3тыр держишь тода холодит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~RUS~ Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 В 09.06.2012 в 09:19, harley56 сказал: Цитата У меня на СК первые недели две жары кондер работал слабовато (на четверке обдув сильный, а вот воздух не очень холодный). Потом как-то резко без вмешательства температура обдува понизилась намного, так что теперь на двойке начинаем замерзать в машинке... Вот бы мне так) А то 4 года со слабым кондеем ездим, если на улице больше 30 то в салоне уже прохладу не делает, разве чта на трассе обороты 3тыр держишь тода холодит. Может я чего-то не понимаю, но вроде как написано закрывать забор воздуха с улицы при включении кондея. Зачем охлаждать горячий воздух с улицы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Как и многих, озадачила меня работа кондея в этой машине. Действительно складывается ощущение, что особого толка от кондея нет – ну не холодит он…. Всю ветку форума прочитал – никто не приводит никаких данных – а как он должен холодить «в цифрах»? Ведь сильно/слабо – понятия относительные. Может дело в предвзятом отношении к своему авто? Как в поговорке про соседа, у которого длиннее…. Так вот, о цифрах. Взял я у рыбок из аквариума термометр, засунул его в воздуховод (который справа от водителя) и поехал делать замеры. Исходные данные: а) Температура за бортом +25 градусов; б) езда по городу интенсивная – без пробок. Полученные результаты а) при режиме забора воздуха снаружи +10 гр.; б) в режиме рецеркуляци +9,0 гр. Это на минимальной скорости вентилятора. На максимуме, надо сказать, цифры не изменились (неожиданно!!!). Вопрос к спецам – перепад в 15 град – это норм? Или он всегда должен выдавать одинаковую температуру, независимо от темп.наружного воздуха? И кстати, кондей у меня работает 5-10 сек, потом пауза такая же и снова включается. По смотровому окошку тоже не ясно – кондюк включится, пена вроде как пройдет, а он уже отключается, опять пена в этот момент образуется…. У кого как? Рассказывайте, будем делать выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.