SERGEJ-56 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Сочувствую. Однозначно надо делать экспертизу ущерба в независимом экспертном бюро. И , если насчитают более 120 т.р. , ( прямой ущерб на восстановление + УТС- утрата товарной стоимости) , то нанимать адвоката и в СУД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyakkk Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 По росгосстраху - готовься к суду, если не готов смириться с тем, что они тебя попытаются нагреть. Сам с росгосстрахом судился три или четыре раза. Им даже акт независимой оценки пофиг, они на основании стороннего (!!!) акта посчитали все по своему и выплатили мне почти вдвое меньше. Поэтому сейчас с ними только через суд общаюсь: сдал документы, подождал выплаты - вижу что мало. Еду, беру у них страховой акт и отвожу его своему автоюристу. Юрист работает совместно с оценщиком, они на основании этого страхового акта делают независимую переоценку стоимости (машину заново предоставлять для осмотра не надо), и подают дело в суд. Сумма, как правило, ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от того, что считают "независимые" оценщики росгосстраха. В суде я не появлялся ни разу. Все что надо - это собрать документы и потом явиться к юристу после суда. Да, и еще - подается отдельный иск на УТС (утеря товарной стоимости), так как автомобиль свежий. Конечно, требуются хлопоты и время, суд - это месяца три где то в среднем. Но - опять же, это все если ты не готов быть обманутым. Удачи с ремонтом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nailgir Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Ну не будим тут лукавить, все страховки ни разу не вылачивали, сразу и полную стоимость после аварии, этим вопросом я задался после того как на своей машине (акцент) меня в лоб выскочил чери тиго, у машины после аварии морды не было просто, хочу заметить что и тиго без морды стоял, так мне страховка насчитала только 61000, хотя полностью весь перед менять + лобовое, двигатель и все агригаты чудо задеты не были, кроме аккумулятора и рабочего цилиндра сцепления! ну естественно меня сумма не устраивала, даже если брать не оригиналы, и ремонтировать у "дяди Васи" то по любому не укладываюсь, обратился ко своему другу-однокласснику, он адвокат, говрит, безпроблем сделаем, в итоге что я узнал, при аварии страховые компании считают ущерб как положена, но потом полученую сумму умножают на коэффицент, у каждой страховой компании он разный, например у росгостраха 0,4, у ингостраха 0,5, даные не официальные, а со слов агента, который оказался другом общим, в итоге после независимой оценки и правда сумму занизили мне ровно в половину, после суда мне выплатили 120000, хотя ремонт обошелся в 123000, но 3000 друг предлагал отсудить с виновника, но мне чесно по человечески стало его жалко, потому что он свою машину сам восстанавливает, ну и постоянно после аварии звонил мне, интересовался здоровьем, хороший мужик оказался! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 По этому я всегда и беру направление на ремонт. Взяли машину, извините отдайте конфетку. Да же с сервиса звонили и просили привезти усилитель бампера(заднего) который яко бы отвалился, а то страховая не хочет им оплачивать эту деталь. А его и не было в природе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyakkk Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 ну тут опять же... даже не в дешевом сервисе ремонт мне вставал в приемлемую цену, и деньги оставались лишние... к примеру, часть автокредита погасить. В общем, еще и в плюсе есть возможность остаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тверской бродяга Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Я в плюсе остался делая все практически сам и полностью убрав систему подушек безопасности, ну и машина конечное теперь не конфетка, да и замучился. Мою машину теперь украшают боевые шрамы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Не, личное дело каждого. Можно и самому отрихтовать, и выгоду поиметь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loki6 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Получить в итоге уже сработавшие ремни,отсутствие подушек безопасности?Я лично,побывав в реально жуткой аварии,обязательно восстановил бы данные девайсы.В противном случае можно и наш таз купить и играть в русскую рулетку.Жадность или жизнь?Я жизнь выберу.Прошу прощения,никого обидеть не хотел,просто не наблюдаю логики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЛО Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 По поводу отсутствия знаков надо обращаться в ГИБДД.Было нечто похожее (знаки не по ГОСТ). Они в нахаловку - ГОСТ. Судья меня и завернул. Иначе, за ДТП будет платить ГИБДД (госбюджет). Прижимать их надо грамотно. Но, это забота Ланоса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Я в плюсе остался делая все практически сам и полностью убрав систему подушек безопасности, ну и машина конечное теперь не конфетка, да и замучился. Мою машину теперь украшают боевые шрамы))) фото бы глянуть как все вышло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.