igorgn Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 У меня пока залит Шелл 5W30. Типа летнего варианта. ТО в Украине проходил. Ничего так, нравится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Антифриз пока не менял . Для гура я покупал 3 литра два залили. тормазуху всего 1 литр сам менял? подскажи технологию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladser Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Ребят подскажите пожалуйста какой антифриз залить ?цвет его красный,и незнаю какую жидкость долить в гур,знаю что дексрон 2 или 3 но вот какую из них?пробег 31000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgn Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Можно любой антифриз того же цвета. Роли не играет. Производители окрашивают в разные цвета, чтобы было видно наглядно о совместимости. А состав одноцветных почти одинаков, нового велосипеда не придумали. В ГУР заливается обычное масло для АКПП. Оно и есть красное. Себе лил Кастрол. Если что - продавцы в магазине подскажут. Можно взять 1,25 - 1,5 литра. Как раз получится с промывкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladser Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Можно любой антифриз того же цвета. Роли не играет. Производители окрашивают в разные цвета, чтобы было видно наглядно о совместимости. А состав одноцветных почти одинаков, нового велосипеда не придумали. В ГУР заливается обычное масло для АКПП. Оно и есть красное. Себе лил Кастрол. Если что - продавцы в магазине подскажут. Можно взять 1,25 - 1,5 литра. Как раз получится с промывкой. да я даже представления не имею как промывать я просто хотел долить,большое спасибо за ответ,на счёт антифриза понял завтраже залью а то там вопще на дне ,меньше минимума,а гур значит безразницы дерекс 2 или три, лиж бы как в автомат коробки заливают?и обезательно промывать?пробег пока ещё 31 000,ну если можно то немогли бы вы обьяснить как с промывкой и что ещё нужно промывку?и какую?зарание благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgn Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Промывка - если менять полностью. А так покупаем синтетическое масло для автоматических коробок, и просто доливаем. Промывать смысла нет. Да и ничего сложного, если захочется от нечего делать. Можно двумя способами. Или пробку в поворотной рейке открутить, масло слить, после заливать с открученной пробкой и смотреть на цвет. Потечёт чистенькое - пробку закручиваем, масло доливаем до уровня. Или шланг обратки от бачка ГУРа отвинчиваем, суём в посудину. Один держит, чтобы на землю не потекло, во второй руке открытая бутылка с новым маслом. Заводим движок и потихоньку крутим рулём влево-вправо. Масло наполняет ёмкость по обратке. Когда уровень упадёт до втягивающей трубочки, начинаем потихоньку масло вливать. Ждём до чистого масла в обратке. И меньше слушать советчиков: никаких промывочных жидкостей не применять. В коробках автоматах аналогично (самотёком) меняют. Масло ЛиквиМоил: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=730 Купил такое. Думал менять на днях. Оставил в салоне. При морозе около -30 оно даже и не шевелится. Хорошо, что не успел сменить. Вернул обратно в магазин. Вот ссылка на масло Мобил: http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian-LCW/heavydutyengineoils_products_power-steering_mobil-atf-220.aspx Купил Кастрол: http://www.castrol.com.ru/castrol/atf_dex2.php Сейчас на нём езжу. Менял по причине того, что при хорошем морозе руль хрен провернёшь. Ушло 1,25 л вместе с промывкой (сливали через рейку). Если просто на доливку, то покупай литраж "на глаз" любого производителя. С маслом нихрена не случится, не свернётся. Только убедиться, что там именно красного цвета. Может быть зелёного, в чём я очень сомневаюсь, - дорогущая специальная лабуда для ГУРов, обычно для Мерсов и БМВ такую льют, типа круто, по престижу: http://bmwservice.livejournal.com/18846.html С антифризом вообще без проблем. Заходишь в магазин и берёшь литр готового любого производителя, одинакового по цвету. Не хватит - ещё докупаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladser Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 igorgn, очень тебе благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.