SiTiS Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Предстоит ТО 2000. Мне разрешили привезти свои расходники, конкретно - масло для коробки и двигателя. Посколько наш движок точная копия тойтовского 1ZZ-FE, который страдал достаточно серьезной проблемой - залегание поршневых колец из-за загустевания масла в результате его плохого отвода со стенок цилиндра и поршня. Сама Тойота рекомендует использовать для своего двигателя масло 5W-30 или 0W-30, причем синтетическое или полусинтетическое - это не оговаривается. Но вот что коэффициент вязкости при рабочей температуре должен быть именно 30, а не 40 - это точно. В свою очередь дилеры GEELY как известно на ТО заливают шелловскую синтетика 5W-40 или полусинтетику 10W-40... Мне кажется для этого двигателя масло, заливаемое на ТО, будет слишком густое. У кого какие есть мысли по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLUSHAK Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 В мою машину залили 5w-30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dps Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Предстоит ТО 2000. Мне разрешили привезти свои расходники, конкретно - масло для коробки и двигателя. Посколько наш движок точная копия тойтовского 1ZZ-FE, который страдал достаточно серьезной проблемой - залегание поршневых колец из-за загустевания масла в результате его плохого отвода со стенок цилиндра и поршня. Сама Тойота рекомендует использовать для своего двигателя масло 5W-30 или 0W-30, причем синтетическое или полусинтетическое - это не оговаривается. Но вот что коэффициент вязкости при рабочей температуре должен быть именно 30, а не 40 - это точно. В свою очередь дилеры GEELY как известно на ТО заливают шелловскую синтетика 5W-40 или полусинтетику 10W-40... Мне кажется для этого двигателя масло, заливаемое на ТО, будет слишком густое. У кого какие есть мысли по этому поводу? SiTiS, не советовал бы я привозить свои "расходники", дело в том, что если не приведи господь , случится какой -нибудь "случай -вонючий", то потом очень будет проблематично доказать, что этот случай - гарантийный. Если встать на сторону тех.сервиса, то я бы точно отказал в гарантийном ремонте, и потом точно я бы не смог бы вспомнить что- я одобрил такое "святотатство" с двигателем и неизвестно откуда разлитым маслом :) по- поводу масла мы тут уже обсуждали см. пост : http://www.geely-club.com/component/option,com_smf/Itemid,61/topic,306.msg2766/#msg2766 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEETOLYATTILYST Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Мне залили CASTROL 5W30 синтетика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергофан Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Подскажите пожалуйста какое вы используете моторное масло,СИНТЕТИКУ или ПОЛУСИНТЕТИКУ,Сейчас в машине залита синтетика, но некоторые спецы (Старой закалки) говорят что синтетика как то вредновато для движка чем полусинтетика, я вот на своей прошлой машине заливал полусинтетику ваз - 2115, или на иномарки только нужно заливать синтетику?Подскажите водилы кто знает какое лучше заливать масло,заранее спасибо!!!!!! ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Низов Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Синтетика однозначно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
admin Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Синтетика однозначно Есть тема про МКhttp://www.geely-club.com/component/option,com_smf/Itemid,61/topic,998.0/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazantip Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 однозначно синтетика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергофан Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 admin, Спасибо что ссылочку скинул, прочитал кое что интересное узнал!!! Спасибо что отписались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x3m_STARS Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 мне на ТО позаливали все кастроловское.. а поточнее: масло моторное SLX PROFESSIONAL C3 5W30; TQ-Dextron III масло трансмиссионное; TAF-X масло трансмиссионное, вот.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.