baltika Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 ни кто не задумывался про подиумы в передние двери может кто делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 007 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А зачем ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 тогда другой вопрос как приспособить не родной динамик в переднюю дверь чтобы хорошо играли ,шумоизоляция понятно, родные подиумы я выкинул, как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 007 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Ну родных ПОДИУМОВ там никогда не было. Были динамики с пластиковой корзиной с креплением на 3-х клепках. Ничего не мешает просверлить 4 отверстия под любой другой динамик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Честно говоря напрягает когда при громкости выше среднего начинает поддергиваться оббивка дверей (от волн звука)! Хотя может дело просто в звукоизоляции или в креплении динамиков.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 007 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Дрожание кассеты двери вызавает звук громкостью гораздо выше среднего Меня больше раздражало, когда я установил динамик на резиновое (толстое, 12 мм), и при большой громкости диффузор тупо колотил по пластику кассеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 ну вот поэтому и может есть смысл переделки под подиумы этой........кассеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 007 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 baltika, давайте определимся, для чего нужен подиум. Подиум - это некая проставка между поверхностью крепления динамика и самим динамиком; может быть плоским или со скошенной поверхностью, а также более сложной формы (редкий зверь). Подиум нужен для: 1. Возможности установки головки другого типоразмера относительно штатного места, либо для организации этого самого места вообще, если его не было. 2. Выноса динамика и ориентации его "на слушателя" в соответствии с диаграммой направленности. 3. Придания более "эстетического" вида акустики. 4. Другие случаи - сокрытие дефектов/повреждений; скрытие проводки из очень толстого провода при построении Hi-End систем, о-о-о-о-о-чень тонкой настройки объема при создании их же и др. А теперь оценка передних дверей МК-шки. п.1 - тут все хорошо, без вмешательства болгаркой ставится головка типоразмера до 18 см (более чем достаточно для "фронта"). п.2 - диаграмма направленности СЧ головки достаточно широкая, а салон Вашей машины, как я думаю, не настолько подготовлен, чтоб разница в 10-25% наклона динамика, расположенного на уровне ног, стала слышна "невооруженным ухом". п.3 - ну тут совсем всё понятно, решетка двери вполне гармонично смотрится, вырезав ее, лучше сделать очень трудно (речь не о художественном восприятии, а о технологии изготовления). п.4 - других случаев не озвучено. В итоге, всё, что требуется - это шумануть дверь и пластиковую кассету двери, и обеспечить герметичность прилегания периметра диффузородержателя головки к поверхности двери (именно двери, а не пластиковой обшивки ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baltika Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 хорошо шумка так шумка , может подскажите какие поставить динамики вперед и назад голова sony 2010 просто не могу подобрать чтобы звук был лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 007 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Самый надежный критерий - цена. Вот на сколько денег хватит - такие и берите. Для бюджетной магнитолы вы же не собираетесь покупать твиттреры за 25 т.р. А в начальном ценовом сегменте параметры головок мало отличаются. Единственный совет - не ведитесь на откровенно китайские бренды (SUPRA, MISTERY, IZUMY и т.д.).Они имеют очень низкий контроль качества - есть вероятность выбросить через неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.