SiTiS Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Нужна помощь, вечером приехал с работы как обычно, никаких проблем в поведении машины не было. Утром при попытке завестись при включении зажигания не услышал работу бензонасоса. Естественно не завелась. Скинул клемму аккумулятора, покурил. Поставил на место. Все то же самое. Ушел домой думать, какие возможны причины: 1. Перегорел предохранитель бензонасоса (а он вообще есть у нас? В схеме предохранителей его не нашел, есть только общий предохранитель Питание ЭБУ ДВС и системы впрыска на 30А) 2. Реле топливного насоса. Как проверить безопасно? 3. Сигнализация. Мне дилер при продаже поставил ее на разрыв цепи бензонасоса, тока я даже понятия не имею, где они прицепились к проводке насоса. 4. Собственно сам бензонасос - самый плохой вариант, подскажите, пожалуйста, по аналогам есть ли что-нибудь? Может кто-нибудь посоветует, что еще имеет смысл проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@лян Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 первым делом надо найти реле от сигналки которая блокирует бензонасос.я знаю как они там(в салонах)делают монтаж!!!!не раз приходилось за ними переделовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpil Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 У меня такое было ни с чего, просто ехал и заглох, потом дотянули до гаражей, завелась, но глохла если едешь, бензонасос работал как-то не так, то долго качал, то не включался вообще. Притянули на сервис, и начали звонить провода, бензонасос именно у меня (без доп сигналки) управляет компьютер под передним пассажирским бардачком (это тот который чипуют, прошивают) так вот пока дергали шину под капотом бензонасос, то работал то пропадал, и после извлечения шины и вставки обратно, как нужно на защелки, все заработало и работает как ничего и не происходило. Так что первым делом, полезьте передерните шину компа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiTiS Опубликовано 25 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Отвез машину на эвакуаторе на сервис, вердикт такой: на бензонасосе окислилась плюсовая клемма. Все реле и сигнализация в норме. Блин, соединительные клеммы в этом автомобиле очень проблеммное место. Плюсовая клемма в колодке предохранителей, минусовая клемма в левой противотуманке и плюсовая клемма на бензонасосе - везде окисление, возрастает сопротивление, возникает локальный нагрев обгорание и потеря контакта. Пугает то, что в этот раз это касается проводки в бензобаке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aphina Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 а где именно плюсовая в колодке предохранителей? И что сделали в сервисе? просто судя по всему у нас с вами одинаковая ситуация.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiTiS Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Aphina, в сервисе сняли подушку заднего сиденья, она просто на 2 защелках и крючке держится, сняли лючок отверстия по центру под подушкой сиденья, чтобы добраться до бензонасоса. Прозвонили контакты. Оказалось питание на бензонасос подается. После чего мастер снял бензонасос вместе с поплавком и стаканом, в котором он установлен. Разобрал всю эту конструкцию, зачистил контакты внутри, собрал назад. После этого все заработало. Когда он мне машину отдавал, он мне кратко это рассказал, сам я это не видел, сказал еще, что если ситуация повторится, лучше поставить новый бензонасос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 На странице выложена картинка со списком предохранителей, на ней в самом конце под номером 38 указано Реле топливного насоса (100 А). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкусей Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Привет всем. Такая проблемка, клинанул топливный насос. подскажите пожалуйста маркировку его или аналоги. заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_ad Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Добрый! Почему именно насос? Может предохранитель или еще что-нибудь. Код насоса: 1136000126 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкусей Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Добрый! Почему именно насос? Может предохранитель или еще что-нибудь. Код насоса: 1136000126все прозвонил, все исправно. насос напрямую к АКБ подключил а он не работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.