drakon Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Вот в этой теме на 21-й,т.е в Дневнике Дракона.А в ДХО уже листать надо-я не помню на какой,неделю назад скидывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joxik Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Давно не читал твой бортовик.Много нового и интересного.Приехал я с Казахстана по позже напишу подробный отчет с фотографиями.Единственное что хочу сказать что начитавшись отчетов о поездках был напуган казахской полицией,на деле оказалось все намного лучше,штрафов и остановок не было ,один раз на посту проверка доков.Ехал через Троицк на Кустанай и далее в Караганду.Дорога отличная только около Астаны 10км бездорожья идет стройка.Сам город Кустанай очень понравился чисто современно и не дорого все.Люди очень приветливые и общительные.Бензин лил 92по 112тенге.В общем проехал 8000 км без проблем и поломок,даже не заглядывал под капот.Общий пробег машины сейчас 16000 км,машине всего 3 месяца!!Короче всем доволен,кондер в жару работает на 5 с плюсом,расход общий составил чуть более 6 литров,при скорости 105-115км\ч.Пару раз разгонял до 155км\ч.Антирадар спасал отлично ,даже в Казахстане берет камеры без проблем.Будут вопросы спрашивайте!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Все -соскочил я с гарантии,а то все сомнения брали,не решался.Заменил сегодня у знакомых масло в двигателе,фильтр воздушный прямо возле магазина поставил в пластике и резиновыми уплотнителями.И чтоб быть уверенным в смене всего масла -заменил в коробке.И в двигатель и в коробку добавил сразу присадку типа СМТ-2,но подороже.Движек промывал пятиминуткой на всякий случай-не уверен был,что тоже синтетика залита,маслянный фильтр от Тойоты Короллы 1,5 один в один подошел.Так что до 20000 уже спокоен,пробег 9000.Удовольствие со снятием защиты-500 руб.,вместо 3600 ,предложенных у дилера с моими расходниками и это без смены в коробке.Фильтр уж сфоткать никак-коробку в гараже выкинул и пятиминутку тоже-звиняйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McLaren163 Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 а че в движок полусинтетику решил залить то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 В каком месте -полусинтетика?Shell Helix HX8 -полностью синтетическое энергосберегающее масло с максимальным уровнем моющих характеристик для современных бензиновых двигателей в любых условиях эксплуатации-то же и ультра.HX7-на синтетической основе(полусинтетика),HX6-минеральное масло.У меня на фото-HX8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McLaren163 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 На 8ку не глянул. Смотрю канистра зеленая. НХ8 вроде бы в серых распространяется, нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 На 8ку не глянул. Смотрю канистра зеленая. НХ8 вроде бы в серых распространяется, нет? А она серая-что-то зеленое рядом наверное-фотал видеорегистратором,иногда такой цвет выдает на фото.Маечки уменя на сиденьях черные с красными вставками-одним объективом нормально,другим желтизну от заката схватил-желтые стали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Давненько не заглядывал в дневничек-за это время съездил в Казахстан,обо всем по порядку.Трубка на кондер так еще не пришла,так что ездил в Казахстан как на открытом Уазе,с открытыми окнами.Выехал с Тюмени в 5 утра 17 июня,накрапывал дождик,до границы 100 км за Курганом долетел вмомент-расход приятно удивил,с ДХО и закрытыми окнами 6,1 л. на сотню,гнал 120-130 на пятой нигде не тормозя.Высчитывал штурман-сестра на калькуляторе,я только на заправке данные ей выдавал-сколько проехали и сколько до полного влезло.Границу проехал минут за 20 и вперед-в Кустанае был уже в 12 дня.Дальше на Аркалык две дороги-по детству помню-одна плохая,другая-не ездил.Решил по короткой на 140 км,но знакомой.Дорога оказалась заасфальтированной лет 20 назад,но сюрприз ожидал там,где не ждешь-на 600 км ни одной заправки,только по поселкам ослинная моча.Но об этом я узнал,проехав половину пути.Вот тут я и чуть не бросился в панику.Горит два деления без желтого НЗ,а мне еше 100 до заправки.Проезжаю эти 100 км иопять сюрприз-закрыли заправку месяц назад,до ближайшего города 98 км,а у меня должна скоро последняя полоска потухнуть и останеться желтая.Дальше приятный сюрприз-98 км дороги как стекло-даже удивился.Короче ,на свой страх и риск рванул мимо села ,куда и ехали в гости-в город,замигала последняя за 5 км до города.В итоге долил до полного 44 литра и это на без копеек 700 км-6,3 на 100 км.Я своего Кроссика чуть не расцеловал-да стаким расходом я его никому не отдам.На сл. день-наши хлопоты семейные,ездили по гостям,по могилкам,съездили в город за холодильником -сестре в подарок,цены удивили тоже-наш российскии двукамерный холодильник 150 высотой на наши деньги 8 тыр.Бензин 112 местных долларов,на наши делите на 5-22,4 рубля.В один конец мой путь 1088 км-приехал на место в7 вечера.Когда поехал за холодильником по стеклянной дороге-решил выжать,сколько пойдет кроссик-на 5 чуть с горки набрал 170,4100 оборотов,набирал постепенно-тапка в пол-ноль эмоций и на этом прикратил эксперимент.21 числа после бешбармака проспали-домой выехали 6,30-вот я попарился в дороге,но это не самое страшное-через 300 км налетел на яму посреди асфальта,хотя ожидал ее,но на 140 не смог увернуться-думал отлетит колесо.Слышу-забрякало спереди справа-стойку не то что пробило-масло по всему подкрылку разбросало.До Кустаная 350 и там нашего и в помине нет.Короче поехал дальше сначала 70-80,но бряканье задолбало-открыл все окна для шума и 130 врезал.Или пан,или пропал.До границы брякало-сердце разрывалось,после границы дорога ровнее пошла,но все равно брякало.Сегодня купил такую-же как у нас,хотя Токико хотел ставить,но на 2 или 4 нет денег,вот и поставил родной.Подходят парни просто так-увидели аморт старый-ничего,ты его загнул,я глянул сбоку-он дугой и шток и втулка,как я ехал-уму непостижимо.НО ДОЕХАЛ ЖЕ-ДЖИЛЕВОДЫ-АУ!Ну и еще одна неприятность ожидала в Тюмени-теранул какой-то к....л на стоянке моего кроссика-оформил ДТП,теперь буду доки в Каско собирать.По ремонту у кореша договорился-если нал мне выплатят-буду востанавливать у него.Вот и все мои приключения за неделю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Son Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Повезло.Так понимаю теперь еще больше любит будешь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Кстати-был у мастера по ремонту,который делать кроссика будет-он мне сразу сказал,правое переднее крыло или меняно или крашено,но больше на менянное похоже-швы ,зазоры пластик говорит,сильно отличаются от левой.При ремонте точнее скажет.Я ему сказал-лучше бы не говорил и на будущее заткнись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.