Den2034 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 вчера весь вечер искал шиномонтаж где посвободнее... в итоге записался на следующие сутки на час ночи... Будьте осторожны. Зима как всегда пришла неожиданно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2034 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 В гороскопе мне с утра сказали - будьте внимательны на дороге. Ну я и ехал всю дорогу соблюдая дистанцию. Резина то летняя, ехал и думал, скорее бы переобуться. Не доехал 2 поворота, об этом писали, к сожалению среагировать опыта не хватило. На льду система АБС сработала как воздушная подушка и машина пролетела, не проскользила, а именно пролетела боком, ровно бампером в столбик... Будьте осторожны p. s. Где можно купить бампера на джильку? на рынках их продают, возят на китайцев, или только в сервисе? и не забудь про усилитель бампера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faraddin Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Усилитель бампера? Можно поподробнее? В смысле, он идет с завода или это как опция, если с завода то у меня кроме пластмассового бампера серьезных повреждений нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2034 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 в августе я поцеловал в задницу ауди, повреждений на бампере не обнаружилось, но когда я начал снимать фару, чтобы проклеить герметиком у видел эту картину.http://img-fotki.yandex.ru/get/4419/19412157.1/0_7248b_9990d54f_L.jpg открути верхнюю пластиковую крышку и проверь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faraddin Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Сегодня снова день жестяньщика и на том месте где я стукнулся в столбик влетела нива. Поворот дурной там и хозяева не зря установили ограждения. Правда лучше бы бочки пластиковые поставили.. но не о том речь. Когда я летел со страху и от отсутствия опыта зажал педаль тормоза... при этом влетел в столб боком, боковой занос, но при этом я смог повернуть параллельно дороге.. А нива влетела практически прямо в забор.. Я не могу сказать какая там была скорость, какой водитель и т. д. Вопрос, АБС на льду вредит торможению или же не оказывает на него влияния? Или может минимально но помогает? К слову я купил бампер на autodoc за 3880р. (на exist бампер на прошлой неделе подорожал до 5040р.) + покраска у товарища ~ 2 т.р. Дилер за все просил 15т.р. так что мужики, что подсказали где искать, спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Незнаю как сказать что дает абс. В некоторых случаях он спасает, дает возможность маневрировать при нажатой педали тормоза. Без абс так не получится, машина становится неуправляемой. Но если есть опыт можно и без абс выполнить сложный маневр с торможением на льду, но это опыт и чувство машины. Придется играть тормозом и газом и рулем уметь грамотно вращать, плюс правильный выбор передачи. К абс то же нужно привыкнуть. В некоторых случаях не тормозит вообще. Да идет ровно по прямой, но торможения нет. По мне пусть лучше зад немного поведет но тормоза будут. Да и выровнить машину можно всегда кратковременным отпусканием тормоза. Я езжу без абс, но приходилось покататься на машине с абс, с непривычки въехал в зад. В той ситуации без абс я бы остановился с приличным запасом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
francepv Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Абс помогает в основном летом и то только чтобы заноса не было во время маневрирования,а зимой лучще прерывисто тормозить.На Абс далеко будешь катиться ,но зато машину удержишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al100 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Несколько дней назад, в гололед, утром вовремя не заметил Т-образный перекресток, начал тормозить, а она не реагирует, только треск в педале, вывернуль руль вправо, пытался отпускать тормоз и тормазить, реакции ни какой и плавно полубоком съехал в крутой кювет. Когда съезжал думал что перевернусь и новой машине будет конец, но Бог помог, попал между кустов и плавно съехал в кювет на поле. После трактор меня по полю дотащил до дороги. Что самое интересное ни одной царапины на машине. Завтра поеду покупать зимнюю резину, дотянул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2034 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 будьте осторожны... не рискуйте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman.69 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня был случай (правда в том году). Сплошной лед - участок метров 40-50, за ним резко останавливаются машины. Я получается попадаю на этот ледяной участок. Резина летняя родная (Champiro). Тормоз в пол - машина катится (жена уже приготовилась к "поцелую", зажалась). Я руль в лево (тормоза не отпускал), и без заносов выехал на встречку. Хорошо что по встречке машины видели ситуацию и прижались кобочине. Считаю без АБС бы меня крутануло и боком въехал бы я в зад впереди стоящей машины. На 4ю (!!!) зиму решил купить зимнюю резину. Уже поставил Gislaved NF5 175/70R14. Пока нормуль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.