Перейти к содержанию

ТО-0 (2000 км)

stmohov
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 14.01.2012 в 15:32, Kosster сказал:

Нет там такого, что производитель рекомендует! Много знаете машин, на которых с новья надо менять масло на 2000 км? В простонародье,да сложилось такое мнение,что надо менять после обкатки.

Если-бы с завода заливали хорошую синтетику, так можно было смело ездить 15.000 до первой замены. А на минералке, тем более зимой ездить не хочется. У китайцев по-моему у всех раннее ТО стоит. На работе у коллеги ВОРТЕКС, так у него ТО через 1.000 км.

У друга Hyundai Solaris хетчбек, через 1000 первая замена.

На работе Toyota Camry, шефа возит, через 2000 на прошлой неделе в Ставрополь ездил

на ТО, меняли по карте. Карта периодического ТО и есть рекомендация изготовителя.

В 14.01.2012 в 19:38, Grinpis сказал:

У друга Hyundai Solaris хетчбек, через 1000 первая замена.

На работе Toyota Camry, шефа возит, через 2000 на прошлой неделе в Ставрополь ездил

на ТО, меняли по карте. Карта периодического ТО и есть рекомендация изготовителя.

Собираюсь сам ехать на ТО в Модус,как сервис ицены?

Я скажу другие модели. Опели все 15000, шкоды все 15000 , рено все 15000, ситроены точно не помню, но больше 30000 км.По поводу Тойоты позвольте с Вами не согласится на О -ТО масло у них не меняется.

Цитата

Первое бесплатное техническое обслуживание (ТО – 1 месяц)

Первое технического обслуживание в пределах 1 месяца с момента покупки Вашего автомобиля Toyota выполняется бесплатно и включает в себя следующие операции*:

Проверка положения педали сцепления и, при необходимости, её регулировка.

Проверка положения педали рабочего и стояночного тормоза и выполнение их регулировок, при необходимости.

Проверка уровней рабочих жидкостей, при необходимости доливка.

Проверка состояния трубок и шлангов рабочей тормозной системы.

Проверка состояния передней и задней подвесок автомобиля.

Проверка и регулировка давления в колесах (включая запасное колесо).

Проверка работоспособности комбинации приборов.

Проверка работоспособности ламп, звукового сигнала, состояния щеток очистителя лобового стекла, а также кондиционера.**

Проверка направления светового потока передних фар.

Проведение дорожного теста.

На счет соляриса то-же самое. На то-0 масла не меняются. Читаем

Вы что , думаете я вам запрещаю? Ни в коей мере. Вы согласны,что надо выполнять сервисные операции. Можете масло менять хоть каждые 500 км. вам ни кто не вправе запретить. Вы странные........ Опровергаете ,то что рекомендует завод изготовитель. И заранее сомневаетесь что там (в сервисной книжке) все правильно описано. Я еще раз говорю- следуйте операциям по пробегу или времени в книжке и все будет нормально. И не надо слушать дядю Васю с соседнего гаража у которого кроме старого копендоса и москвича не было новой машины. Зачем изобретать велосипед , когда его уже до вас изобрели. У меня тесть тоже как пример. Купил Рено. По книжке первая замена масла в движке на 15000 тыс. в коробке же вообще масло менять не надо .  Так он тоже заменил масло на 5 тыс. и уже хотел лезть в коробку, но я его остановил. По своему опыту (всю жизнь ездил на нашенмарках) говорит НАДО МЕНЯТЬ! И ради бога ,если есть лишние деньги.

Для себя тему закрыл. Вы же поступайте как считаете нужным. :ay:

В 14.01.2012 в 20:01, Ромик сказал:

Собираюсь сам ехать на ТО в Модус,как сервис ицены?

Купил я в Модусе, "продажный" отдел сработал нормально, мне понравилось.

А про сервисный пока ничего сказать не могу 1000 на одометре и месяц по календарю.

Буду созваниваться, узнавать что да как. А тут ещё в самом Дервейсе можно будет проходить.

Километр от гаража, да и просто выбор какой-то появляется.

В Дервейсе своё масло можно и нужно вести или нальют ту-же хрень.

Что льют не знаю, но что хрень слышал от многих, правда все лифанщики, разницы думаю нет.

Короче, результат только через месяц.

В 14.01.2012 в 07:23, Mr.Aloof сказал:
  Цитата

Цитата

сегодня прошёл первое ТО. г. Пермь, автосалон Демидыч. Купил сам масло в двигатель Castrol Magnatec 5W40(4L),  масло в коробку Castrol 75W90(3L) и масло в ГУР тоже Castrol Deh III(1L) за всё отдал ровно 3 000тр. За само ТО заплатил 3920. Сюда вошла работа за само ТО 3200, масляный фильтр 400р, установка защиты картера 240р, смазочные жидкости 80р. В целом все было на уровне. Одно не понравилось что само ТО рассчитано из расчёта 800р нормо час, получается что это 4 часа, а машина максимум была на обслуживании 3 часа. Думаю этот вопрос можно решить с помощью роспотребнадзора...

они просто машину держать будут по норму час, все 4 часа ее ждать будешь :D

Проходил 13-го =) только с их расходниками. Расходники вышли на 3920 (с фильтром смазкой). Остальное также, плюс мойка 250р и отлетела пружинка на люке бензобака - 30р.

Итого содрали 7640р  :am:

даж за пружинку взяли??? Жесть.... Про мойку нигде не сказано, я накануне помыл, но не для них, а для себя... а вот цена в 431 за люкс - это дикость. В Москве "комфорт" за 369 купил.

даж за пружинку взяли??? Жесть.... Про мойку нигде не сказано, я накануне помыл, но не для них, а для себя... а вот цена в 431 за люкс - это дикость. В Москве "комфорт" за 369 купил.

В любом более-менее приличном автосервисе машину в рем. зону загоняют через автомойку. Кому понравиться ковырятьчся в грязной машине???? А то что при СТО есть своя автомойка это очень хороший плюс.

В субботу прошел ТО 2000 на сервисном центре Аланта Авто. Все ТО обошлось в 4425 руб. Находился на площадке и наблюдал за процессом. 2 мастера сделали все менее чем за 2 часа. Масло залили ESSO ultra 10W40 - 4л., фильтр родной для МК, в коробку Shell Spirex S5 ATE 75W90 - 2,5л. В ГУР залили Shell Donax TX - 0,5л.

Смазали замки, проверили подвеску и свет. Развал-схождение не проверяли. Все культурно, с пакетом-чехлом на водительское сиденье.

Про пружинку на лючок бензобака забыл сказать ;-)

А мне на первом ТО только масло в движке и фильтр поменяли, посмотрели подвеску и свет, стоит 4500, т.к. я приехал со своим маслом то отдал в районе 2300, спросил про салонный фильтр, сказали что нет его у них в наличии, а значит ставить нечего))))) больше ничего не делали, всё ТО заняло по времени около часа, даже может и меньше.

В 16.01.2012 в 18:21, Юрий Казак сказал:

В любом более-менее приличном автосервисе машину в рем. зону загоняют через автомойку. Кому понравиться ковырятьчся в грязной машине???? А то что при СТО есть своя автомойка это очень хороший плюс.

Никто не спорит что это плюс, я даж согласен с этим. Только вот Видимо сотрудники салона Демидыч решили на этом подзаработать. Технологическая мойка - это не отдельно оплачиваемая услуга, а вид работ который входит в стоимость либо ТО либо в работы по гарантии, которые как известно осуществляются за счёт официального дилера, в данном случае компании Демидыч.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...