maxsyn Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 а как? ручник натягиватся уже на 3-м щелчке........ по всей видимости не отрегулирован или загрязнён механизм автоматического поддержания зазора задних тормозных колодок (в результате обычно проявляется заклинивание или подтекание задних рабочих тормозных цилиндров. Что делать - развести планку между задними колодками Как - со стороны балки на тормозном шитке в верхней части есть резиновая заглушка, она снимается и плоской (шлицевой) отвёрткой вращается колёсико храпового механизма разведения колодок (механизм автоматического поддержания зазора) если требуется снять тормозной барабан, а он не снимается (со ступицы стронулся а с колодок не сходит), надо покрутить колёсико в другую сторону, но для этого одновременно другой отвёрткой нужно приподнять стопорную пластину (вот это сделать на Geely крайне не удобно - прорезь маленькая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дима2527333 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 maxsyn - я вчера уже отрегулировал. можно и через эту прорезь, а можно просто снять тормозной барабан и покрутить это колесико. попробовал на холодных колодках - на сухон асфальте колеса юзом тормозят. а как только нагреются колодки - эффект = 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxsyn Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Если колёса юзом - значит АБС на машине отсутствует и стоит регулятор тормозных сил (колдун), который иногда подхватывает воздух и очень тяжело прокачивается (на МК он стоит выше прокачного отверстия) надо попробывать прокачать тормоза (и заменить тормозную жидкость), предварительно проверив подвижность поршеньков торм. цилиндров задних колёс - должны перемещатся при нажатии рукой на колодку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyakkk Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Если колёса юзом - значит АБС на машине отсутствует и стоит регулятор тормозных сил (колдун), который иногда подхватывает воздух и очень тяжело прокачивается (на МК он стоит выше прокачного отверстия)надо попробывать прокачать тормоза (и заменить тормозную жидкость), предварительно проверив подвижность поршеньков торм. цилиндров задних колёс - должны перемещатся при нажатии рукой на колодку на ручник же тросовый привод, какое ABS??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дима2527333 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 надо попробовать..... хотя о какой работе АБС может идти речь, если я фиксирую колеса тросиком ручника?....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxsyn Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 ручник не затормаживает задние колёса на прогретых тормозах, но хорошо держит и отпускает после ночной стоянки? я правильно понял??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дима2527333 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 да,maxsyn ты все правильно понял. я так думаю что необхолдимо менять колодки...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буран Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 ручник не затормаживает задние колёса на прогретых тормозах, но хорошо держит и отпускает после ночной стоянки? я правильно понял??? Хо! Зимой (а я так понял, что задние тормоза на наше жильке не лучше ВАЗовских - читай - фиатовских) может после ночной стоянке и не отпустить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroz Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Зимой на ночной стоянке лучше не пользоваться ручником и это не взависимости от марки машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дима2527333 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 у меня как - то змой колодки прилипли к тормозному диску. помогло несколько сильных нажатий на педаль тормоза при заведеном двигателе. а вообще, прежде чем ставить машину зимой на ночлег - прокатитесь метров 300 со слегка нажатыми тормозами - они прогреются и высохнут. ручник нормальный, только на холодных колодках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.