lelik Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 По плану идет:- Ремень привода ГРМ (ремень привода, балансировка вала, если есть) - ? - Свечи - Denso IK16 - 448,73р- антифриз - Антифриз "MOTUL Inugel Optimal", 30 5л. - 1 679,08р.- Жидкость гидропривода, тормозов и сцепления - ? думал о такой http://exist.ru/price.aspx?pid=2CE0701C&sr=1221- воздушный фильтр - Airtech A-1003 - 399,87р. (0.5 х2 - 799,74р.)- фильтр салона - Goodwill AG164CFC - 269,82р.- масло моторное синтетическое "Motul 8100 Eco-clean+ 5W-30", 5л - 2 826,94р.- маслянный фильтр - Knecht (Mahle Filter) OC 216 - 144,94р итог: 7 681,08р. без работ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skeptik Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 По плану идет:- Ремень привода ГРМ (ремень привода, балансировка вала, если есть) - ? - Свечи - Denso IK16 - 448,73р- антифриз - Антифриз "MOTUL Inugel Optimal", 30 5л. - 1 679,08р.- Жидкость гидропривода, тормозов и сцепления - ? думал о такой http://exist.ru/price.aspx?pid=2CE0701C&sr=1221- воздушный фильтр - Airtech A-1003 - 399,87р. (0.5 х2 - 799,74р.)- фильтр салона - Goodwill AG164CFC - 269,82р.- масло моторное синтетическое "Motul 8100 Eco-clean+ 5W-30", 5л - 2 826,94р.- маслянный фильтр - Knecht (Mahle Filter) OC 216 - 144,94р итог: 7 681,08р. без работ Зачем тебе такой дорогой антифриз? Лучше купить 3 шт. 1-литровых Mobil1 Advanced antifreeze и набодяжить те же 5 литров 1:1 с дистиллированной водой. Еще и останется на доливку. Да и масло тоже излишне дорогое. Зачем в обычную машину лить "тюнинговое" масло? Залей тот же Mobil1 0W-40 New Life. Он - не дороже 2000 руб. И считай на этих 2-х позициях ты больше 1500 руб. сэкономишь. Да и про "тормозуху" то же скажу. Зачем тебе DOT5, если по паспорту у нас DOT4? Конечно это дело твое. :-) Но убежден, что разницы ты не почувствуешь. А вот в кошельке разница будет заметна сразу. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 ну антифриз под вопросом, мож в магазе куплю, масло принципиально такое, а про тормозуху...я ж пример привел может ее..но тоже думаю) а вот тормозухи сколько там литр почти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skeptik Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 ну антифриз под вопросом, мож в магазе куплю, масло принципиально такое, а про тормозуху...я ж пример привел может ее..но тоже думаю)а вот тормозухи сколько там литр почти? Насчет объема тормозухи точно не скажу. Но если литровку купишь, то не ошибешься. А насчет масла, если не секрет, почему именно это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 не секрет, попробовал и меня оно полностью устраивает, получше предыдущего шелл хеликс и если шелл ок. 7-8 тыщ уже был на вид не особо, то это не такое темное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skeptik Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 не секрет, попробовал и меня оно полностью устраивает, получше предыдущего шелл хеликс и если шелл ок. 7-8 тыщ уже был на вид не особо, то это не такое темное А кроме цвета еще какие-нибудь "бонусы" есть? Как с динамикой, "пробками" и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Чем светлее масло к концу регламентной замены масло,тем оно хуже. Почитай в инэте. В двигателе образуется нагар,масляные отложения и т.п. и все это ОБЯЗАНО растворять и смывать масло. Потому оно и темнеет. Если оно не качественное-то какое залил ,то такое и сольешь по цвету. Даже не обсуждается. Потемнение масла -это не показатель. Или у тебя может есть лаборатория ,где можешь оценить масло. ПО цвету-это смешно! Есть масла с молибденом,так они изначально уже выглядят темными ,не прозрачными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Чем светлее масло к концу регламентной замены масло,тем оно хуже. Почитай в инэте. В двигателе образуется нагар,масляные отложения и т.п. и все это ОБЯЗАНО растворять и смывать масло. Потому оно и темнеет. Если оно не качественное-то какое залил ,то такое и сольешь по цвету. Даже не обсуждается. Потемнение масла -это не показатель. Или у тебя может есть лаборатория ,где можешь оценить масло. ПО цвету-это смешно!Есть масла с молибденом,так они изначально уже выглядят темными ,не прозрачными. Совершенно согласен - в рабочем состоянии масло темное. Светлое масло может оставаться только в коробках, т.к. там не те температуры и нет поршневой группы. Ведь масло смазывает стенки цилиндров, где происходит сгорание топлива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaD Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Так ещё можно и фильтра в разы дешевле выбрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelik Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Так ещё можно и фильтра в разы дешевле выбрать.я эти фильтры выбирал то тестам отзывам и прочему...и они стоят своих денег и меня полностью устраивает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.