Сергофан Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Все включается на ура!!! В мороз туговато а когда прогреется включается нормально!!! Вы когда включаете заднию передачу неспешите а нормально до конца выжимайте сцепление и медленно включайте заднию передачу, может так поможет!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLUSHAK Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Все включается на ура!!! В мороз туговато а когда прогреется включается нормально!!! Вы когда включаете заднию передачу неспешите а нормально до конца выжимайте сцепление и медленно включайте заднию передачу, может так поможет!? Так ему - горемыке уже включать- то нечего, зачем выжимать сцепу? ( Если ,ты- Серёга о Max FC)Сочувствую. Но можно показать трабл кулибиным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skeptik Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 А что случилось то? Случило-сам толком не знаю.Сначало стучала и плохо переключались передачи.Сейчас передачи не включаются. Наши "Спецы" - говорят "Болты" - надо менять коробку.В сервисе дорого. Может кто подскажет - с какой машины можно подобрать или где купить подешевле. Попробуй присмотреться к коробке с Avensisa или Corolla Verso (не ранее 2001г). Если мыслить логично, то поскольку движок - копия 1ZZ-FE, который в свою очередь ставился в основном на Авенсисах и Короллах Verso, то и коробка должна быть похожей, если не точной копией. Но мне кажется, если хочешь починить быстро и не "вваливать" лишнего бабла, то нужно обращаться к официалам. Эксперименты с подбором запчастей могут обойтись гораздо дороже. И хотелось бы поточнее знать предысторию поломки. Мне показалось, что вы не всю правду говорите. С новья ли она стучала? И почему вы сразу не обратились по гарантии? А если "застучала" потом, то как это произошло? Может вы к этому тоже усилия приложили? И вообще, извините за мою подозрительность, мне ваш пост показался странным и неискренним. Все постоянные участники форума обсуждают нюансы нашей коробки сразу после покупки машины, и никаких стуков не у кого не отмечалось. А если бы они и случились, то думаю, выражу общее мнение, никто бы не стал дожидаться "полного абзаца" и обратился бы по гарантии. Так как коробка - второй (после двигателя) наиважнейший и дорогущий узел. Прошу вас поподробнее изложить историю поломки коробки или я вас буду считать засланным "казачком", какие уже у нас бывали на форуме. Извините, если что не так написал. Считаю нашу коробку достаточно надежной при правильной эксплуатации, о чем есть примеры коллег, проехавших уже далеко за 50 000 км. Итак, ждем вашу историю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Oleg Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Да, с коробочками маленько не повезло. Вой присутствует , и включение некоторых передач требует мастерства! Масло в коробке менял 3 раза "подбираю" к машине.Во всех 3х случаях вой не ушёл. А вот на зиму мне понравилось "Liqui moly 75-90", Кстати, и скорости стали включаться не напрягающе , и в морозы заводя двигатель не надо долго держать педаль сцепления выжатой, порой создается такое ощущение что в коробке масла нету.Проверял-есть. Масло"Liqui moly 75-90"(не подделку), советую тем, у кого бывает ниже 25 градусов мороза , для тех у кого за -35, не гарантирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidt Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 до 9500 всё включалось хорошо.потом как срезало,как машина прогрееться с места(в пробке когда стоишь) на 1 очень плохо включаеться,боюсь сломать от приложенных усилий.когда надо остановиться заранее включаю,ещё на ходу,тогда проблем нет,только отпущу сцепление,тутже неполучаеться 1 воткнуть.чо такое..=( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgn Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 А вот на зиму мне понравилось "Liqui moly 75-90" Так производитель и называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEETOLYATTILYST Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Может ещё это по пробуешь GEAR 75W140 мы его используем на работе заливаем в калиновские коробки спортивных машин себе тоже буду заливать такое . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidt Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 до 9500 всё включалось хорошо.потом как срезало,как машина прогрееться с места(в пробке когда стоишь) на 1 очень плохо включаеться,боюсь сломать от приложенных усилий.когда надо остановиться заранее включаю,ещё на ходу,тогда проблем нет,только отпущу сцепление,тутже неполучаеться 1 воткнуть.чо такое..=( сегодня поменял масло,всё черное и есть серебрянные частички,налёт на масле,что говорит о том что в коробке масло вообще на то-0 неменяли,либо идёт износ самой коробки передач. залил равинол 75W90.Сообщения склеены: [time]1266422790[/time]кто в этом шарит,подскажите.может масло в коробке за 8000 почернеть и иметь металлический налёт, и из за чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Не знаю с чего оно может почернеть. В двигателе масло чернеет потому что оно смывает все отложения и нагар, а в коробке какой нагар? Я в семёрке после 50000км менял, так масло как новое было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidt Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 ну дак вот я про этоже...хрень какаето.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.