Дормидонт Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 alexei116rus +100 АКПП тут ни при чём! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Просто на механике можно двигателем притормаживать совместно с тормозами. На автомате это не прокатывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ивк Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Просто на механике можно двигателем притормаживать совместно с тормозами. На автомате это не прокатывает. при таком объеме двигла торможение двигателем слишком слабое я вот на форде катался 5 литровом. так там если педаль газа резко бросить можно лбом в стекло воткнутся))) хотя мот там что неисправно было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOn Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Добрый день!!! А я вот работой ABS очень даволен ) Да и к томуже у нас в систему ABS интегрирован EBD (система курсовой устойчивости при торможении) К ABS просто надо привыкнуть и выдерживать большую дистанцию, зато благодаря EBD даже при экстренном торможении машину фиг когда развернёт. Система EBD считывает информацию с колёсных датчиков и датчика скорости автомобиля и распределяет на какое колесо какое усилие подать для более эфективного и безопасного торможения. И еще одно самое главное: при нажатии педали тормоза на скользком покрытии колёса не блокируются что делает возможность управлять автомобилем на льду и при экстренном торможении... Попробуйте сделать такое без ABS как машина шла допустим вперёд, рули не рули её пофигу, сцепление с дорогой потеряно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey65 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 А я вот работой ABS очень даволен ) Я тоже! Предыдущие 8 а/м были без ABS. Теперь прочувствовал всю его прелесть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aircraft76 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Вот кстати статья в которой говорится, что бывает АБС и ухудшает безопасность http://www.bmwgtn.ru/carsystem/abs.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon066 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 без спору что автомат и АВС дружат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонни Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 я благодаря абс был в аварии мелкой и не понятной)) затормозил поздно) и в 1-3 см остановился от лачика, сзади меня была древняя иномарка))он лиш чуть толкнул меня ..... и все...)))у меня повреждений ноль))ток краска на номерах поцарапалась)))зато 3 машины стояли с аварийками часа полтора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroz Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Вот кстати статья в которой говорится, что бывает АБС и ухудшает безопасность http://www.bmwgtn.ru/carsystem/abs.php Тут палка о двух концах,не секрет,что у машин с АБС,тормозной путь увеличен,а когда скользо,то машина практически без тормозов и конечно АБСки подставили довольно многих автолюбителей,без АБС,реже вьезжают в задницу впереди идущего,а если представить,что девушка за рулём,да ещё на шпильках,а всем известно,чтобы быстрей затормозить,надо со всем усилием,помогая массой тела,вдавливать в педаль тормоза,я лично ещё иногда использываю ручной тормоз,еслиб к примеру у меня не работал ручник,то я бы тоже и не раз бы когонибудь долбонал бы в задницу,поэтому когда реально скользко,то в городском режиме,я вытаскиваю предохранитель,тем самым отключаю АБС,делаю это исключительно из за безопастности,появляются тормоза,а чтобы машина не шла юзом,всегда можно проконтролировать нажатием и отпусканием педали тормоза,а вот в поездках за городом,так сказать в более скоростных условиях,то езжу всегда с АБС,а вдруг придётся притормозить,а на скользкой дороге может хорошо крутануть,а АБС,как раз не позволит этого,но дистанцию в любом режиме эксплуатации,лучше всего соблюдать,а в гололёд,то вдвойне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgn Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 С предохранителем - хорошая идея. Которую можно реализовать типа тумблера в доступном месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.