Татоша Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Санкт-Петербург. 08.09.2010г. Приморский пр-т.Еду я себе на своей любимой джильки в крайнем правом ряду, никого не трогаю, скорость около 60 км/ч. Впереди меня движется другой авто, дистанция около 20 метров. Вижу, и просто сильно удивляюсь (цензура): впереди идущий авто проезжает закрытый люк, и вдруг после его наезда задним колесом крышка люка взмывает вверх и падает, увы, не на место, а вдогонку авто. Слева от меня едет газель, делать нечего, торможу по полной, пытаюсь объехать. И задним колесом попадаю в уже открытую шахту люка, происходит занос влево, и бьюсь я передним крылом, а потом и левым бортом об ту самую газельку, от испуга газель груженая берет влево, перелетает через 0,5 метровый бардюр на разделительной, проезжает всю встречку по диаганали и бъет ограждение р.Невки...Гайцы сами подъезжают, закрывают своим авто открыты люк, оформляемся... Приехжают трактор с джумшутом, закрывают люк. Едем в ГИБДД Приморского на Ильюшина, пишем объяснения, и через неделю приходим. Парнишка с Газели увы, туповат оказался, сначала наехал, потом успокойился, со словами "да, будем вместе судиться", но через неделю успев первым побывать у инспектора по апн встречает меня при входе и с ухмылкой говорит, что меня виновным хотят сделать... Захожу к инспектору Елене Олеговне, сходу в дверях "ну что, виноваты?" - "В чем?" -"В ДТП"... Далее идет жесткий разговор в рамках законности, размышлений "мог затормозить, не мог, вменении мне п. 10.1 ПДД, ознакомления с моими права, написание отказа от проведения ПЛАТНОЙ технической экспертизы и т.п. Вспоминаю, что свидетель есть, заявляю ей об этом, она "не считается, вы сразу не указали на свидетеля, в газеты не давали объявления, на столбах не развешивали объявы, а так можете роту солдат привести мне сюда". Я - "Ну хорошо, не считается, так не считается... Пишу об этом в своем объяснении" и отдаю ей... Читает, и нет иного выбора, как пригласить моего свидетеля. Обязался я обеспечить его явку через неделю, время пошло...Через неделю приходим с свидетелем к ней, а дело передано старшему инспектору по ДТП с пострадавшими... О как! Слава богу инспектор оказался вменяемый человек, понял что и как есть. Водитель этот, Боцкалев на газели долго болел, якобы болел, за это время я написал письма в КБДХ, ГУДСП Коломяжское, Дирекцию по Транспортному строительству, Администарции Приморского р-на, и некой ООО "АБЗ-Дорстрой". Получил ответы от всех, кроме "АБЗ-Дорстрой" о том, что данный участок дороги стоило и находится в эксплуатации у АБЗ-Дорстроя... Товарищи эти мне так и не отвечают. Пишу в прокуратуру, но увы, приходит ответ, что коммерчиские организация не обязаны отвечать на претензии и письма обычных граждан, имеющих имущественные споры.Чтож, получаю я этак 15 ноября постановление о прекращении административного дела за отсутсвием состава, водители не виноваты, джили моя наехала на открытую шахту люка, из-за чего произошол занос и столновение с ам Газель.Счастливый, довольный, делаю оценку ущерба, насчитывают мне 124000, обращаюсь к знакомому адвокату, пишем иск, подаем в суд... и жду вот судебного заседания... скорей бы уже... Забыл добавить, газелисит этот мне звонил после вынесения решения о прекращении дела с наездом "ты мол бабла заплатил, у меня ведь связи тоже есть, смотри мне....... " Послал его куда подальше, не хочется иметь дело с такими... А денег я действительно никому не платил, дело принципа так сказать!Джилька моя почти что уже перезимовала под снегом, и ждет своего долгожданного ремонта, который я надеюсь будет скоро... Сумма общего иска с учетом морального выставлена в 200, надеюсь хоть 150 получить, и то радость будет! Вообщем если будут у кого похожие сложные ситуации пишите, помогу, отвечу, посоветую. Сам учусь на юриста, так что обожаю такую спорную и скурпулезную работу по сбору инфы про крышки люков, ГОСТы и т.п. )Всем удачи на дорогах!Сообщения склеены: [time]11 Января 2011, 15:24:03[/time] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Удачи в судебных разбирательствах.У меня была похожая ситуация, тоже передо мной люк вылетел, благо это произошло сразу после пешеходного перехода, а перед пешеходным пешеходом я останавливался пропустить пешеходов и та машина грузовая, из под которой потом и вылетел этот люк тоже. Поэтому скорость была небольшая и я успел среагировать и объехать люк. К тому-же тогда ещё снега не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татоша Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Спасибо! Больше чем уверен что выйграю суд, так как вина лежит на них, и по протоколу я не виноват, что самое главное для меня! Остальное дело времени! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.