74rus Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Всем доброго времени суток. Вот решил написать письмо нашей власти. Выношу на суд текст.Большая просьба за орфографию и пунктуацию не бить. Обращение В нашей стране сложилась парадоксальная ситуация. По всем средствам массовой информации проходят акции по агитации о создание семей и увеличению рождаемости, чтоб улучшить демографическую ситуацию в стране. Это с одной стороны, а с другой что получается? Я как молодой отец столкнулся в полной мере, можно даже сказать, окунулся в ряд проблем, которые просто превращаются в мысль зачем мне второй ребенок или надо уезжать в другую страну и там рожать второго, хотя я очень люблю Россию. Первое на что хотелось бы обратить внимание это цены на детские товары первой необходимости – одежда, питание, лекарство. Я понимаю, что у нас рыночная экономика и цена регулируется спросом и предложением, но почему можно водить ограничения на рост цен на обычные продукты, а здесь нельзя. Почему нельзя в России построить или выкупить один завод производящий детское питание, обувь, одежду для наших детей хотя бы лет до 6. Или субсидировать эти заводы. Я не думаю, что на этих товарах будет спекуляция. А сколько благодарностей вы услышите от молодых семей когда маленький сок для малышей 0,2 л будет стоить не 25 руб ( у меня дочка выпивает за день до 6 шт в день) а к примеру 10 руб, или ботиночки 22 размера отечественного производителя на осень не 800 руб а хотя бы 400 руб. Я уж не говорю про товары гигиены которые все импортных марок и стоят довольно дорого для обычной семьи, где работает один родитель а второй сидит в декретном отпуске. Как вы думаете если цена одного ужина для двух взрослых равняется цене ужина для 1,5 годовалого ребенка это нормально? Почему приходя в больницу я должен покупать все лекарства, которые стоят опять же на порядок больше чем для взрослых. Если у нас медицина платная так давайте об этом прямо говорить, если нет то может начнем все реформы в медицине с самых маленьких. Вообще проблем, которые возникают после рождения малыша очень много и о всех сразу не сказать, но самое обидное то, что, как мне кажется, этим никто не занимается. И последнее почему больничный по уходу за ребенком у нас в стране ограничен 60 днями. Если малыш заболел серьезно то это явно не 60 дней, так почему государство не помогает вылечить ребенка, а заставляет не долеченного отправлять в детский садик, что потом его увезли на скорой помощи. Надеюсь я в своих мнениях не одинок и рождение следующего ребенка не будет вызывать такой головной боли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Молодца! согласен с тобой на 200%. Мы с женой тоже так прикинули ,что второго ребенка не потянуть.Причем когда начинает подростать, то так называемое (БЕСПЛАТНОЕ) дошкольное образование(садик) и собственно школа начинает СОСАТЬ из бюджета семьи не малые деньги.Ну и дальше не буду развивать эту тему,все и так прекрасно все знают.......... А на счет рожать второго и жить за границей- попадание 100%. У меня друг в Германии ,после ,скажем так -эммиграции,родили второго.И действительно государство там очень заинтеррисовано в подростающем поколении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patraffka Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 несмотря на полное согласие, считаю что наш форум не место для политических баталий, в конце концов у президента есть блог, напиши туда, скинешь ссылку я лично поддержу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74rus Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Так я же в курилке пишу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAIDER Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Поддерживаю разговор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altikh1 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Подпишусь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём (fjrs) Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Я, с вами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
74rus Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Мда по откликам видно,что молодых папаш маловато на форуме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aress_nv Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 74рус, а ты молодец! только услышат ли тебя там, в Кремле??? я думаю - нет. Т.к. по-любому ты не первый и не последний поднимаешь данную тему... Я вот, к примеру, получаю 30тыс/мес этого как раз хватает: заплатить за комунал.услуги, интернет, стоянку, откладываю на 30-40л бензину, на еду нам с женой тыщ 7-10 а остальное - ребенку, памперсы, пюрешки, соки и т.д. Спору нет ты попал в точку, второго ребенка щас потянет не каждая семья, а вспомните наших бабушек и дедушек? их в семях было от 3 и более детей! а жили, считается, хуже... Вот Вам и забота государства 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Владимирович Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 74рус, а ты молодец! только услышат ли тебя там, в Кремле??? я думаю - нет. Т.к. по-любому ты не первый и не последний поднимаешь данную тему... Абсолютно верно! "Князья мира сего" прекрасно осведомлены о реальной ситуации в стране! Конечно, составлять петиции, обращаться, пытаться что-то доказывать необходимо, но, по сути, бесполезно. Этих людей уже ничего не изменит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.