moroz Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Мне тут стало интересно,раз у машин есть мозги,то может возможно производить самодиагностику и исправление ошибок,я просто сам с этим недавно столкнулся,когда разбирал салон и расцепил подушки безопасности,а когда опять соединил,то потом бортовик и на щитке приборов показывало неисправность подушек,но тут узнал,что можно самому всё исправить без подсоединения компа и у меня всё получилось: http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,4475.msg65428.html#msg65428,а после этого наткнулся,что и самодиагностику можно произвести и т.д.,так вот,может и на Джели,да и вообще на всех машинах это возможно?,может просто не все знают?,вообщем нужен спец,так как считаю,что фишка полезная,да и просто даже интересная.Пример на Примере.http://www.primera-club.ru/forum/showpost.php?p=113870&postcount=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость EUGEN Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 У меня в жигулях была зашита в мозги диагностика исправности хода стрелок всех показометров на приборке. Там надо было удерживать кнопку обнуления суточного пробега при включении зажигания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroz Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 У меня в жигулях была зашита в мозги диагностика исправности хода стрелок всех показометров на приборке. Там надо было удерживать кнопку обнуления суточного пробега при включении зажигания. Я чего и говорю,что на разных машинах в которых есть мозги,полюбому должны быть свои примочки,только мы не все и про всё знаем,я к примеру слышал,что у чела на одиннадцатой сработала сигналка,а он два раза не нажал кнопку на брелке,а пробывал заводить,естественно без результатно,так как защита не была снета и после трёх неудачных попыток,мозги вообще заблокировали зажигание,ему подсказали,я точно конечно не знаю,но там надо было,открыть закрыть двери,пару раз крышку багажника и ещё поворачивать ключ зажигания и только потом машина стала заводится,а в Джели,мне кажется,что много есть примочек,неплохо бы их знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferdinant Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 У меня в жигулях была зашита в мозги диагностика исправности хода стрелок всех показометров на приборке. Там надо было удерживать кнопку обнуления суточного пробега при включении зажигания. Это было зашито в комбинацию приборов ))) Контроллер тут совсем ни при чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость EUGEN Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Мдя? Век живи, один фиг - всего не узнаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Окулыч Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Не все ЭБУ (электронные блоки управления, проще говоря-мозги) имеют функцию самодиагностики, повороты ключом и прочее, только часть программирования на уровне пользователя, без вмешательства в основную часть прогграммы(прошивки). Тоже и про варианты с сигналкой, это просто включение и отключение некоторых охранных функций, по большому счету бесполезных(на мой взгляд). Лучшая диагностика-это все же на компьютере с использованием специализированных программ (видны все параметры, ошибки и тому подобное). У меня родился другой вопрос : кто-нибудь знает какого типа на МК и Vision стоит ЭБУ(вроде где-то встречал, что Bosh 7-9-7 ???), где оно распологается и где находидится диагностическая колодка? Обсудим? :-[ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumerxxx Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 на российских поставках из китая МК и Вижена блоки только бош 7.9.7+. у нашей сборки МК-делфи mt20u2. у Отаки эбу как просто 797 так и 797+ бывает. у китайских МК эбу под бардачком, а диагноза под рулем. у отаки эбу стоит около рулевой колонки, нужно снять пластиковую панель справа от педалей. у вижена где стоит-не знаю. пока не заезжали)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Окулыч Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 bumerxxx я вижу ты специализирушься на этом, здорово, от себя скажу, что даже увлекательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skeptik Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 на российских поставках из китая МК и Вижена блоки только бош 7.9.7+. у нашей сборки МК-делфи mt20u2. у Отаки эбу как просто 797 так и 797+ бывает. у китайских МК эбу под бардачком, а диагноза под рулем. у отаки эбу стоит около рулевой колонки, нужно снять пластиковую панель справа от педалей. у вижена где стоит-не знаю. пока не заезжали)) Поправочка. В руководстве по ремонту для сервисов указано что ЭБУ - BOSCH M7.9.7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Окулыч Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Так может выделим эту тему в отдельную, скажем Диагностики или Диагностика и Чип-Тюнинг, тема полезная и очень увлекательная, думаю, по ней будет еще куча вопросов и предложений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.