Djon Player Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Такой темы по Вижену ещё не было, так что создал. У меня на Vision иногда бывает, что не могу вытянуть левый задний ремень безопасности, когда хочу детское кресло закрепить. После нескольких дёрганий, он всё таки выходит. А сегодня жена ехала на правом заднем сидении, застёгивалась соответственно правым задним ремнём. А когда потом отстегнула ремень, то он перестал обратно убираться, заклинило его. Я пытался как-то его вернуть на место, но ничего не вышло. Знать бы как подобраться к механизму. Пытался смотреть со стороны багажника, но ничего не увидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Женя, была у меня такая ситуация пару раз. Приходилось снимать боковушку и только так мог подобраться к катушке ремня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одинокий Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 дa дeиствитeльно eсть тaкaя проблeмкa с зaд. Рeмнями но я нe чeго нe снимaя бeз суeты протaлкивaю тонкий ножичик и подeргивaя рeмeнь и срaзу отпускaeт . Попробуй дeйствитeльно получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RALLIST Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Были такие проблемы ничего неделал через день, два сами уходили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Попробую ножичком, может поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afedr Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Тоже была фигня с задними ремнями, обратно не собирались. Но со временем сами собирались от встряски при езде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Вчера хотел взять с собой ножик, чтобы поправить ремень, но так спешил, что забыл. Поэтому жена ехала сзади на среднем сидении. Позже во время очередной поездки жена почему-то ни в какую не хотела садиться на среднее кресло и села снова на заднее правое кресло, хотя говорил ей, чтобы не мучала ремень. Но в результате когда поездка закончилась и она отцепила ремень, ремень сам собрался на место, видимо механизм растрясло и всё стало на своё место. Возможно надо где-то что-то смазать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Кстати примерно через день от моего последнего поста по ремню, ремень снова заклинило и он опять не втягивался на место. Я и линейку покупал и с помощью неё пытался вернуть его на место, ничего не вышло. Тогда-же обратил внимание, что чтобы добраться к механизму, надо убирать среднее сидение и вытащить там по середине клипсу, что даст возможность приподнять обшивку полки, тогда можно будет более менее подлезть к механизму ремня. Попытался я руками вытащить клипсу, но боялся её сломать и так и забросил это дело, думая в будущем съездить на сервис.Чуть позже снова озадачился этой проблемой, решил что можно купить съёмник для клипс, но для этого надо как минимум посмотреть какой там центральный диаметр и вообще какая там форма.Сегодня полтора месяца спустя с момента клина, после работы для выяснения этого самого диаметра снова стал пытаться слегка вытащить эту клипсу.После того как слегка вытащил клипсу и разглядел её форму, поняв что там особо не чему ломаться. Приложил чуть больше усилие и вытащил эту клипсу руками, съёмник не понадобился.После этого приподнял обшивку. Правда приподнять удалось лишь середину обшивки, а с краю где ремень что-то не давало её приподнять.Тем не менее уже стало видно сам механизм, металлический барабан, в который затягивается этот ремень.Но из-за обшивки подступиться к нему не получалось и видимость по этой-же причине была не очень, темновато.Я взял металлическую трубку-рукоятку от гидравлического домкрата и стал простукивать ею этот барабан сбоку.Где-то после 5 не сильных ударов ремень сам втянулся на место как надо. Что значит, что скорее всего внутри там ничего не сломалось, а лишь просто клинит.Т.к. обшивка мне не дала туда подобраться по нормальному, то и смазать ничего не удалось. Поэтому не исключено, что где-нибудь на ухабистой дороге его снова клинанёт. А так ремень стал работать, вытягивается и втягивается как надо. На всё ушло меньше 10 минут. Жаль не догадался сфоткать клипсу и сам барабан. Поискал картинки по инету, клипса выглядит примерно как клипса с маркировкой "A175047" с картинкиhttp://www.triplex.lv/uploads/images/klipsi/spinki-toyota-honda-mazda-nissan-mitsh.jpg.Сообщения склеены: [time]21 Сентября 2010, 20:40:52[/time]Нашёл только что тему на украинском форуме, в которой обсуждаются ремни Geely MK 2008 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watt Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Мне сегодня поменяли задний правый ремент в сборе по гарантии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Правый задний ремень видимо самый проблемный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.