абрикос Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Отвалилась (отгнила) эта клемма, в сервисе отказались делать. Сказали менять стекло. Есть мысли, коллеги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Припаять... не-е? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
абрикос Опубликовано 14 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Я не умею, в сервисе тоже... Звонил знакомому жестянщику, он сказал, что не в любом сервисе возьмутся к стеклу паять... ну или клеить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Клеить не получится, точнее смысла нет, там нагрузка большая, клей не справится.Паять надо. Брать знакомого, который умеет держать паяльник, успокоить его по поводу возможной трещины на стекле (и самому к этому быть готовым!) и паять. С прогревом стекла снаружи кипятком, кладешь тряпку на место пайки, но снаружи, и поливаешь кипятком аккуратно. Без фанатизма, там очень сильно и не надо греть, лишь бы не было особо сильного перепада температуры. Паяльник нужен помощнее, ватт 80-100, чтобы долго не прогревать место пайки.И самое главное - сначала определиться есть ли вообще на стекле к чему паять! А то может там сгнил весь металл, остались только дорожки обогрева, а они не паяются...Если есть хоть немного металла на месте клеммы - припаяться не сложно! Не берутся потому что боятся трещины и ответственности.Чужому человеку я бы тоже не взялся паять!))) От греха...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Раз пять пытался это сделать на месте и ни разу не получилось, припой скатывается и поверхность не лудится. Можно было бы попробовать снять стекло и лудить на столе, но никто не хотел снимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost-doc Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Флюс надо супер пупер какой то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
абрикос Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Короче, я попал. Ладно, сейчас тепло, плевать, а к зиме буду думать - клеить, паять, стекло менять или тачку продавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 @strescov,я паял сам себе, паял друзьям, все получилось. Не скажу что прямо легко и просто, но вполне себе не сложно!) Паял 100-ваттным паяльником и кислотой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
абрикос Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 За тыщу рублей и за полчаса сделали в Химках в Парусе в Автотрейде. Пока греет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.