Перейти к содержанию

Свечи на Vision

sssh54
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поставил сегодня свечи от тойоты Денсо K16R- U11 Пока доволен ;)

"Юзаю" эти свечи второй год. Тоже доволен.

В итоге друзья купил себе свечи denso ik-16, цена вопроса 520 рублей за штуку … Не хило правда ?

Несколько дней думал приобрести K16R- U11, они однако по 140 рубликов.

Зазор на глаз 1.1 , но щупом проверю перед установкой.

Пробег на машинке без копеек 20 тысяч, в выходные пофоткаю старые свечи … и новые, фото и результат выложу сюда… Пожелайте удачи.

В итоге друзья купил себе свечи denso ik-16, цена вопроса 520 рублей за штуку … Не хило правда ?

Несколько дней думал приобрести K16R- U11, они однако по 140 рубликов.

Зазор на глаз 1.1 , но щупом проверю перед установкой.

Пробег на машинке без копеек 20 тысяч, в выходные пофоткаю старые свечи … и новые, фото и результат выложу сюда… Пожелайте удачи.

Удачи!!!

На оригинальном 1zz-fe 4 катушки, по одной катушке на цилиндр, каждая расчитана на накопление заряда для пробития искрового зазора в 1,1 мм, на нашем двигателе 2 катушки на 4 цилиндра, искра образуется одновременно на 2 свечах (1-4) и (2-3), при этом во время работы в одном из пары цилиндров искра проскакивает вхолостую. Соответственно одна наша катушка штатно настроена на пробитие искрового зазора 2*0,8 мм, т.е. 1,6 мм суммарно, когда вы устанавливаете свечи с зазором 1,1, суммарный зазор, который требуется пробивать катушке равен 2,2 мм, что приводит к работе катушек зажигания с повышенной нагрузкой, что может привести к их выходу из строя. Зачем ставить такие эксперименты над машиной, никак не пойму. Я пробовал ставить оригинальные тойотовские свечи с зазором 1,1, ничего, кроме дополнительного провала при разгоне на холодном движке не увидел. Подкорректировал зазор на этих же тойотовских свечках до нашего штатного 0,8, провалы ушли.

Добрый день.

SiTiS Я с вами полностью согласен, нет ни чего лучше чем стандарты указанные производителем.

Именно с этой целью я и собираюсь перед установкой проверить зазор, но есть момент ik-16 это иридиумные свечи с низким сопротивлением за счет своего необычного центрального электода.

Iridium Power

Улучшенные выходные показатели

> Использование низкого напряжения и высокая воспламеняемость обеспечат более

полное сгорание топлива и снижение количества перебоев зажигания, а также улучшат полезную мощность двигателя.

Улучшенное ускорение

> Самый тонкий в мире центральный электрод диаметром 0,4 мм обеспечит снижение уровня осечек, а также прекрасную реакцию на ускорение и высокую динамику.

Улучшенная  мощность

> Уникальная полезная мощность и характеристики, обеспечиваемые 0,4 мм центральным электродом.

Улучшенная экономия топлива

> Прекрасная воспламеняющая способность центрального микроэлектрода позволит улучшить характеристики двигателя и снизить потребление топлива до 5% по сравнению со стандартными свечами зажигания.

Взято с сайта http://www.denso.ru/Iridium-Power--6010480000000001.aspx

Прошу обратить внимание за первый абзац.

Этим свечам для пробития искры требуется более слабое напряжение, чем обычным …

Я просто предполагаю что заряда который выдают наши катушки для этих свечей должно хватать даже с зазором в 1.1 … Но это всего лишь предположение…

Фото свечей ниже.

post-2448-1391436413,9059_thumb.jpg

post-2448-1391436413,9692_thumb.jpg

post-2448-1391436414,0325_thumb.jpg

post-2448-1391436414,0864_thumb.jpg

Прошу обратить внимание за первый абзац.

Этим свечам для пробития искры требуется более слабое напряжение, чем обычным …

Я просто предполагаю что заряда который выдают наши катушки для этих свечей должно хватать даже с зазором в 1.1 … Но это всего лишь предположение…

Полностью согласен с данным высказыванием.У меня свечи VK-16 (отличаются от IK-16 только наличием платиновой напайки на массовом электроде и соответственно ценой) работают с сентября 2009 года и никаких проблем с заводом машины и катушками нет.Когда брал свечи то на сайте Денсо было указанно,что свечи серий IK и VK потребляют на 30% меньше энергии чем обычные свечи,по тому и взял что зазор (виртуальный) получается примерно 0.8 мм.По разгону вообще нареканий нет,машина просто выстреливает.

Посмотрел, свечи хорошие, когда придет время менять те, что у меня сейчас стоят, постараюсь себе купить аналогичные.

Я вообще 15000 проехал на родных китайских(правда орлов на станции заставил их почистить и выставить зазор сразу) и нет проблем... движок тихо и ровно работает,может просто не извращаться)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...