Омич Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Я поставил DENSO (K16PR-U) и зазор у них 0,8 а не 1,1,так как надо для наших двигунов. Вот, сиките ссылку http://www.shintop.ru/ulan-ude/cat_auto.php?action=show&id=15085 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaD Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 На моей стоят Denso K16TT, чуть больше 20 тыс. проехал на них, нареканий по работе двигателя не возникало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greengoo Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Много читал, искал ссылки и вот после 50 тыс. км пробега поставил иридиеые Денсо IK20 - поясню почему. По каталогу совместимости с сайта денсо для свечи TOURCH K6RTC аналоги свечи с калильным числом 16, а по тем же каталогам для нашего двигателя 4GL18 свечи с числом 20. К тому же Geely ставит свечи TOURCH K6RTC и на CK (как-то на СТО меняли и в наряде указали каталожный номер 1106013243) только каталожная цена оказывается процентов на 15-20 ниже. А движки все-таки разные: 1,5 л (94л.с.) и 1,8 (133 л.с.) у нас да еще и CVVT. Проехал пока около 1500 км - хуже не стало, на холодный двигатель более плавно едет, после 2 тыс. оборотов двигателя появилась легкость в динамике. Расход бензина вроде бы не изменился. Зазор не менял так и оставил 1,1 мм. Дальше посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staph Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 вчера поставил свечи Denso Q 20 TT пока ничего сказать не могу маловато проехал ,но заводить стало легче в магазине назвал наши родные свечи TOURCH K6RTC и мне подобрали и именно с числом 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zver273081 Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Вопрос к tarakan . Подскажи где ты покупвл свечи денсо ? и сколько стоят? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarakan Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 В 08.05.2011 в 19:40, zver273081 сказал: Вопрос к tarakan . Подскажи где ты покупвл свечи денсо ? и сколько стоят? Спасибо Привет!Брал в Екзисте.Сейчас у них моя свеча стоит 730 рублей за штуку (VK-16, зазор 1.1).Отцу брал IK-16 стоят 450 за штуку.Есть свечи VK-20 и IK-20,у них зазор 0.8 и стоят 730 и 460 соттветственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zver273081 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Спасибо за информацию. Не дешевое удовольствие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REgresor Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Добрый Добрый день!Ситуация такая, легкое троение двигателя, и есть ощущение в провале мощности.Решил поменять свечи, тем более срок подходит к 20000 пробега.Выбрал вроде как Свечи зажигания DENSO IRIDIUM TOUGH (VK16), цена конечно не радует, но думаю один раз поставлю и забуду.В характеристиках на сайте написано :Тип свечи: TOUGHОсобенность: 3 электродаДиаметр резьбы: 14 ммДлина резьбы: 19 ммРазмер шестигранника: 16 ммЗазор между электродами: 1,1 ммПроекционность свечи: проекционная (изолятор выдвинут на 1,5 мм)Наличие резистора: естьДиаметр центрального электрода: 0,4 ммКалильное число (тепловой диапазон): 16Форма клеммы: RC (зажимная гайка) И сразу возникают вопросы …3 электрода ? (на фото только 1)Зазор , самостоятельно уменьшить можно ? (в инструкции к авто 0.8 указан)Или есть такие свечи с зазором 0.8 ? Характеристики взяты с сайта http://www.shintop.ru/tumen/cat_auto.php?action=show&id=14964 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REgresor Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 В общем друзья нашёл в интернете такую инфу…На офф сайте Denso.Если не ошибаюсь двигатель у нас 1ZZ-FE , такие же двигатели стоят на Тайоте Авенсис, основное отличие лишь в системе впрыска (если мои познания в маркировках меня не обманывают).У Авенсиса двигатель 1ZZ-FE (DOHC VVT-i), а у нас 1ZZ-FE (CVVT).Denso на Авенсис рекомендует свечи VK16 но с зазором 1,1 для двигла 1ZZ-FE (DOHC VVT-i).А наш производитель рекомендует именно зазор 0,8 ибо топлива в цилиндр попадает меньше (или больше, я не особо разбирался).Простите если где то что то напутал, уж ногами не бейте, поправьте меня.Да и разобраться было бы не плохо, глядиш вместе докумекаем.Сайт Danso и табличка со свечками : http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/plug/euro/4w/4w-plug.cgi?action=search&filename=4w-88.txt Дак что же ставить ?Или уже купить Denso VK16 и отрегулировать зазор (только бы платина не отвалилась с наконечника свечи )И какая тогда разница между VK16 и VK20 ? P.S Запутался окончаельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLUSHAK Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,1558.msg54762.html#msg54762 прочти темку.Я бы не заморачивался с крутизной, ведь причин троения- море. Ставь с зазором 0,8. И то, что у нас дрыгатель 1zz-fe не правда. Официалы заявляют о собственной его разработке, значит что-то поменяличто-то добавили, убрали, когда копировали - конструировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.