Перейти к содержанию

Печка

Гость Серый
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Проще поменять термостат. Ставь тойотовский на 88 градусов, будет ташкент.

Я поставил в свою Отаку... Пришлось реле первой скорости вентиляторов охлаждения убрать... Вентилятор включается, а выключится не может - температура двигателя выше температуры отключения вентиляторов... Придется переделать прошивку... Нужно поднимать выше температуру отключения вентилятора градуса на 2-3... 88 это температура начала открытия и рабочая температура двигателя стала 95 градусов... Согласен, стало гораздо теплее, расход снизился, но с вентиляторами нужно решать проблему. Чтобы не загорался ЧЕК воткнул на место реле первой скорости реле с отломанной ножкой. Мозги дают команду на включение, реле щелкает, а вентилятор не включается. Сейчас до включения второй скорости вентиляторов не доходит, а если и дойдет - враз охладит и выключится... Но к весне придется перепрошить...

Serso, как вариант, могу предложить тебе поколдовать с датчиком включения вентилятора. Это есть терморезистор. Можно попробовать сделать к нему переходник, чтобы он вкручивался выше штатного положения, и заузить сквозное отверстие.  Легче договориться с токарем, чем мучить "мозги". Теоретически это должно дать нужный эффект.

Да нет, мне как раз проще поправить прошивку, тем более она у меня уже не штатная. А если обманывать датчик температуры двигателя, а именно он управляет впрыском, то врать он будет во всем диапазоне: от холодного до горячего... Авто будет горячее, а лить будет как холодное... Так она и ездить будет в конфликте сама с собой... Что я себе враг что-ли??

Пишу здесь, чтоб сильно не искать в других темах.... Дело вот в чем.... При относительно прохладной температуре -5 -2 на улице двигаясь без пробок без остановок по дорогам... стрелка температуры показывает охлаждение движка (опускается вниз).... ближе к 70 градусам, что не естественно (обычно около 80ти). Что может быть... не ужели термостат не закрывается как положено обратно????? Кто подскажет????

В 16.01.2014 в 18:25, Chup сказал:
Что может быть... не ужели термостат не закрывается как положено обратно????? Кто подскажет????

Не первый день на форуме, тяжело проверить патрубки радиатора?

В 16.01.2014 в 18:36, pavel43rus сказал:

Цитата
Что может быть... не ужели термостат не закрывается как положено обратно????? Кто подскажет????

Не первый день на форуме, тяжело проверить патрубки радиатора?

Не тяжело. Открывался нормально и нижний патрубок был горячий. Но видимо не закрывался по положенной температуре. Поэтому двигатель охлаждался на ходу и стрелка доходила до 70 градусов. Вчера заменил термостат - Nipparts на нем было написано OS01313T (или QS). Теперь все в норме.

Нужен модератор Отаки, кого рекомендуешь?

В 20.01.2014 в 15:37, pavel43rus сказал:

Нужен модератор Отаки, кого рекомендуешь?

Тут не по теме))) Не знаю... Я был давно, потом времени не хватало на активный просмотр.

В 20.01.2014 в 15:54, Chup сказал:
Тут не по теме)))

Я знаю, но сюда вы не смотрите- http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,9477.msg204531.html#msg204531

Может здесь прочитаете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...