rean30 Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Жестянку снимал на днях,ездил без неё (на случай,если кольцо выпускного коллектора).Так-же,без изменений.Это аудио записано,когда заезжал в горку,примерно 25% наклон,при этом слегка подгазовывая.Получается что с минимальных оборотов,при нагрузке,подгазовывая появляется этот дизелящий звук.Подушки тоже проверял,смотрел эндоскопом,при помощи монтировки батя двигал по X-Y.Диктофон был закреплен к пластиковой крышке ДВС,микрофоном в сторону муфты VVT (банке с ГУРом).Если направить в другую сторону,этих звуков нет.А самое главное,что этот металлический,лязгающий звук не могу записать.При разгоне ДВС резонирует высокие децибелы,аж микрофон затыкаетИ стендов таких на нашем ТО в городе нет.Катал в салоне двух механиков "от бога"..,один говорит типа "это"...,другой,нет,не "это".Про выпускной тракт спасибо..,надо будет проверить.А на счет двигателя "покачать в момент появления этих звуков"-не получится.Т.к. на холостых,стоя не месте с открытым капотом и перегазовки,всё работает как часики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavik Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Привет , у меня был похожий звук , тоже под нагрузкой , оказалась защита двигателя . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rean30 Опубликовано 1 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 @lavik, Соприкасалась с чем-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavik Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Да , я на кочку наскочил появился звук , снял защиту , прокатился без неё тишина . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy Sharabura Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Еще как вариант - проверь затяжку и состояние подушки коробки передач. Если звук появляется под нагрузкой, то есть при изменении положения двигателя, то либо он к чему-то касается, либо к нему. Это бывает при просаженных подушках, причем визуально подушка будет выглядеть абсолютно целой.У меня после замены подушек сразу была ощутимая вибрация, подушки были жестче оригинальных, но с прогревом после 10 минут езды ощутимо уменьшалась, а после 7 000км исчезла совсем. Подушки примялись.Поставь машину на ручник и посади за руль любого водителя, пусть при включенной передаче поотпускает сцеление, а ты посмотри под капотом (желательно сверху и снизу) как отклоняется двигатель и к чему касается. Это самый легкий и дешевый способ найти проблему, чтобы не менять все по кругу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy Sharabura Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Забыл самое главное. Больше чем уверен, что твои проблемы уйдут после замены графитого кольца на выпуске У меня сейчас началась появляться такая же проблема; при подъеме на горки внатяжку появляется звук похожий на стук. Но я знаю его причину и кольца в запасе есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rean30 Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 Спасибо,в выходные займусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rean30 Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Ну в общем продолжим.Тот звук,который записан с диктофона,удалось выявить и локализовать.Исходил он от демпфера натяжителя ремня,навесного оборудования.Пошел по принципу "что последнее делал,на то и обратить внимание".А именно,по осени прошлого года,менял в сборе натяжитель ремня.Заказывал в "Exist-е"По артикулу вроде "оригинал",отдал за всё в сборе 1200 р.,но после 3000 км. пробега,у меня разбило втулку коромысла натяжителя,зашумел новый ролик.В итоге поменял новый натяжитель,на старый отревизированный.Всё бы ничего,но демпфер остался тот,который новый.Вот он то и издавал эти хриплые,дизелящие при нагрузке звуки.Купил новый демпфер,отдал 1500 р.,уверяли что оригинал.Да..,действительно есть разница,особенно в натяжке новый пришлось с пол метровой трубой выставлять для натяжки ремня по месту.Теперь про лязгающий,металлический звук,который так и не записал на микро.Совершенно случайно обнаружил,когда в гараже протягивал колесные гайки.В момент затяжки,этот скрипучий звук проявил себя.Думаю..,ну наконец-то нашелся)).Но в итоге пришлось искать полтора часа.Т.к. по принципу "слышишь звон,а не знаешь где он".Как итог,правая подушка ДВС оказалась с разбитой втулкой под затяжной болт.Заказал гидроподушку,у нас она стоит 2800 р.Та,что стояла с завода,была простой резинкой.Если сравнивать гидро и обычную подушку,то в обычной,на сквозь идет затяжной болт.В гидроподушке нет болта и всё герметично.В общем как придет,поменяю,отпишусь.P.S. Видео с лязгом правой подушки ДВС прилагаю. https://yadi.sk/i/7I-EnEBPChl1AQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugene_nn Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Ну в общем продолжим.Тот звук,который записан с диктофона,удалось выявить и локализовать.Исходил он от демпфера натяжителя ремня,навесного оборудования.Пошел по принципу "что последнее делал,на то и обратить внимание".А именно,по осени прошлого года,менял в сборе натяжитель ремня.Заказывал в "Exist-е"По артикулу вроде "оригинал",отдал за всё в сборе 1200 р.,но после 3000 км. пробега,у меня разбило втулку коромысла натяжителя,зашумел новый ролик.В итоге поменял новый натяжитель,на старый отревизированный.Всё бы ничего,но демпфер остался тот,который новый.Вот он то и издавал эти хриплые,дизелящие при нагрузке звуки.Купил новый демпфер,отдал 1500 р.,уверяли что оригинал.Да..,действительно есть разница,особенно в натяжке новый пришлось с пол метровой трубой выставлять для натяжки ремня по месту.Теперь про лязгающий,металлический звук,который так и не записал на микро.Совершенно случайно обнаружил,когда в гараже протягивал колесные гайки.В момент затяжки,этот скрипучий звук проявил себя.Думаю..,ну наконец-то нашелся)).Но в итоге пришлось искать полтора часа.Т.к. по принципу "слышишь звон,а не знаешь где он".Как итог,правая подушка ДВС оказалась с разбитой втулкой под затяжной болт.Заказал гидроподушку,у нас она стоит 2800 р.Та,что стояла с завода,была простой резинкой.Если сравнивать гидро и обычную подушку,то в обычной,на сквозь идет затяжной болт.В гидроподушке нет болта и всё герметично.В общем как придет,поменяю,отпишусь.P.S. Видео с лязгом правой подушки ДВС прилагаю. https://yadi.sk/i/7I-EnEBPChl1AQв экзисте нет оригинала ))) там развод один , аводок дилера выбирай и будет тебе счастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Оригинал всегда идет в фирменной упаковке либо на самой детали есть логотип и номер geely. Мне оригинал всегда приходил в фирменной коробке или пакетике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.