Nnov4ik Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Одним "прекрасным" предпраздничным днем подхожу я к своей машине, а у нее зеркала не сложены как обычно, зато торчат как уши у зайца. Думаю: подозрительно. И не зря. Обхожу машину и вижу это... Мои стекляшечки ушли в неизвестном направлении (надеюсь, фото прикрепилось корректно). Эмоции описывать смысла нет. Слово "Неприятно" - мягко сказано. Без боковых зеркал никуда не уедешь. Сам корпус и провода целые. Двигаются и складываются. То есть просто отщелкнули зеркальные стекляшки. Аккуратно. Без царапин. К слову, у соседа на другой машине (седан) в ту же ночь вытащили противотуманки. Продолжу. В нашем городе существуют 2 официальных дилера (привет им, ага). Оба дилера сообщили, что на Атлас есть 8 видов зеркал (!!!). Уточнили все данные и размеры, вин и все прочие дела. Ушли "делать запросы и искать". Спустя 3 дня мартовских праздников оба менеджера сообщили что стекляшки отдельно не продаются. Только зеркало в сборе. У дилера А стоимость 1 зеркала в сборе (в корпусе) составляет 11 тысяч рублей. У дилера Б почему-то целых 30 т.р. за одно зеркало. Попытки объяснить, что корпус (да еще и черный!) мне не нужен, успехом не увенчались. Вот вам корпус с зеркалом, берите или не берите, как хотите. Берите и сами зеркало вытаскивайте и себе ставьте (супер, да). Магазины автозапчастей города тоже разводят руками - что за зверь, знать не знаем, нет и не было никогда. На авторынок еще не доехала, но знающие люди сказали, что и там ничего не найду. Отсюда вопрос. Кто-то вообще хоть когда-нибудь искал отдельно эти "стекляшки"?)) P.s. пока пишу это, менеджер дилера Б сообщил, что отдельно стекляшки можно купить на зеркала с камерой кругового обзора. Муж поехал замерять их. Но шансы 50/50 (продавец говорит, что крепления скорее всего отличаются, и форма - сама геометрия - тоже. Так что я не особо надеюсь на такой маневр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Можно посмотреть здесь. https://aliexpress.ru/item/32919376979.html Читать отзывы о продаване не только по зеркалам. Долгая отправка и доставка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nnov4ik Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Зеркальные элементы найдены. Тема не актуальна. Спасибо менеджеру Сергею у одного из дилеров моего города за терпение и поиск. Стекляшки и крепления реально очень разные у разных моделей по геометрии и креплениям. Пусть и недешевое это удовольствие, но намного лучше, чем одно зеркало в сборе за 30к))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Маладец! Теперь все познакомились с Сергеем и для поиска зеркальных элементов на форуме будут обращаться к нему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nnov4ik Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Маладец! Теперь все познакомились с Сергеем и для поиска зеркальных элементов на форуме будут обращаться к нему.Надеюсь, никому больше не повезёт в плане кражи зеркальных элементов так, как мне) всё-таки 2 недели без машины - такое себе удовольствие получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 Артикулы в студию! Можно с фото. Зеркала не только воруют, они иногда ломаются, перестают греть и т.д. Обратится владелец другого атласа на форум за помощью, а помочь ему нечем будет, кроме вышеупомянутого Сергея и тебя никто артикула не видел. И начнутся очередные танцы на граблях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nnov4ik Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Артикулы в студию! Можно с фото. Зеркала не только воруют, они иногда ломаются, перестают греть и т.д. Обратится владелец другого атласа на форум за помощью, а помочь ему нечем будет, кроме вышеупомянутого Сергея и тебя никто артикула не видел. И начнутся очередные танцы на граблях...Такая наклейка с коробки подойдёт? В квитанции код такой же. В принципе опознавательных элементов больше нет нигде. Как я поняла, у самых новых атласов (мой из первых партий 2018 года, на корпусе зеркала и вовсе код с 2017 годом) форма самого элемента или задние крепления к корпусу могут отличаться. сами менеджеры это говорили (хотя чисто внешне вроде похожи все, на мой взгляд). Сначала, кстати, Москва и вовсе не хотела зеркальный элемент продавать отдельно. Только корпус в сборе.. Какими уж способами менеджер заказал в итоге только «стекляшку», мне неведомо). Второй дилер до сих пор считает, что заказать элемент без корпуса нельзя. Но он же предлагал зеркало в сборе за 11к против 30к у другого дилера (его менеджер в итоге стекло отдельно и наколдовал). Честно скажу, я и не думала, что столкнусь с такими длительными поисками. Но главное все же результат. Само готовое зеркало фоткать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Какими уж способами менеджер заказал в итоге только «стекляшку», мне неведомо). Конечно спасибо этому менеджеру. Теперь зная артикул 6017005400 можно с уверенностью сказать, что манагеры, которые пытались втюхать зеркало в сборе хотели заработать (вариант сами не знают). Поиск показал, что по крайней мере на ЦС Джили (центральный склад) имеется 7 шт зеркал. И конечно можно найти в продаже. Вот только цена конская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nnov4ik Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Конечно спасибо этому менеджеру. Теперь зная артикул 6017005400 можно с уверенностью сказать, что манагеры, которые пытались втюхать зеркало в сборе хотели заработать (вариант сами не знают). Поиск показал, что по крайней мере на ЦС Джили (центральный склад) имеется 7 шт зеркал. И конечно можно найти в продаже. Вот только цена конская.Ну цена в принципе почти моя (плюс немного что-то за доставку из мск в нн, видимо). Но когда элементов на атлас нет даже у всяких распиаренных в городе магазинов запчастей для любых китайцев (задолбали смс рассылками а-ля «у нас есть все для вашего Атласа», а как дело дошло до проблемы, то прячут голову в песок), проводить часы на авторынках в поисках иголки в стоге сена не имелось возможности, знакомые знатоки в поисках запчастей тоже разводили руками, то была рада и этому. На момент заказа элементов менеджер сказал, что на складе было 5 зеркал: 1 левое и 4 правых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 22 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Китайцы в своем стиле, смущает присутствие слова "LENS" на этикетке зеркального элемента правого зеркала и его отсутствие в каталоге. Опять же, оно присутствует в каталоге для артикула 6017005500 - видимо для левого зеркала.Предполагаю что "LENS" в данном случае указывает зеркальный элемент в сферическом исполнении. Любовь, а можно предоставить этикетку с левого зеркала и фото зеркал в сборе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.