FAnL Опубликовано 9 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) 34 минуты назад, RuslanD сказал: В плане технологий все тоже самое. Не скажи. Как раз в плане соблюдения технологии обработки перед покраской и главная засада. Если как ты пишешь "раздолбайство", то на выходе головная боль владельца. Думаю что в этом плане с дисциплиной производства у белорусов лучше, чем у черкесов. Вспомни сколько их наклепали в 2015 году и сколько стояло на промплощадке Дервейса с какими-то вкраплениями/налётом на ЛКП. Даже на форуме об этом писали. А если мощность производства по фосфатированию и прочей химии по кузову, к примеру, 500 авто, а сделали 600, то о какой технологии разговор? Вопрос риторический. Изменено 9 декабря, 2021 пользователем FAnL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlameDemon2026 Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Цифры подошли к 30к, пора ТО-3 проходить. Начал обзванивать дилеров, цены "приятно" удивили! От 20 до 24 килорублей! Это только масло моторное,фильтры(масляный,салон,воздушный,топливный) и диагностика. Всё! По расходникам посмотрел цены, если самому все поменять, меньше 10к уложусь(с учетом,что масло буду лить Шел ультра). Появилась навязчивая мысль- может ну её на.....,эту гарантию, самому все сделать?! FAnL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 21 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Цены и на расходники упали вроде. По фильтрам в 1000 уложишься. Масло вроде говорят дорогое. Но может лукойловское залить синтетику. FlameDemon2026 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 Дело даже не в гарантии. Настают времена, когда надо уметь делать все мелкие вещи самому. Serg1609 и FlameDemon2026 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 10 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2022 В 21.04.2022 в 09:56, FlameDemon2026 сказал: Появилась навязчивая мысль- может ну её на.....,эту гарантию, самому все сделать?! Да какая нафиг гарантия?-))) Оно того уже не стоит. ТО лучше самому проводить но с хорошими руками и запчастями. rean30 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlameDemon2026 Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 В сентябре будет 3 года, как машинку купил. Циферки подходят к 40к. км. Хочу сказать, что гарантия себя не оправдала(тьфу-тьфу). За все время, по гарантии почистили контакт разъема датчика давления компрессора кондея и поменяли пыльник на рабочем цилиндре сцепления. По ЛКП- сколов нет, рыжиков нет(машина по уши залита антикором), но в районе ручки водительской двери очень заметны микроцарапины! Все же ЛКП тонковат слой! Ходовая не гремит, не стучит(правда езжу аккуратно, до пробива подвески ни разу не доводил!) Движок тоже радует- масложор 0, тянет тоже хорошо. Не берусь выдавать себя за эксперта, но водительский стаж с 1988г., и считаю , что китайцы научились делать машинки, данный авто на твердую 4. rean30, FAnL, Serg1609 и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 В 12.08.2022 в 14:44, FlameDemon2026 сказал: В сентябре будет 3 года, как машинку купил. Циферки подходят к 40к. км. Хочу сказать, что гарантия себя не оправдала(тьфу-тьфу). За все время, по гарантии почистили контакт разъема датчика давления компрессора кондея и поменяли пыльник на рабочем цилиндре сцепления. По ЛКП- сколов нет, рыжиков нет(машина по уши залита антикором), но в районе ручки водительской двери очень заметны микроцарапины! Все же ЛКП тонковат слой! Ходовая не гремит, не стучит(правда езжу аккуратно, до пробива подвески ни разу не доводил!) Движок тоже радует- масложор 0, тянет тоже хорошо. Не берусь выдавать себя за эксперта, но водительский стаж с 1988г., и считаю , что китайцы научились делать маинки, данный авто на твердую 4. сто % - 4 твердая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlameDemon2026 Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 Всем привет! Давно не писал в этой теме, ибо писать нечего! Скоро будет 4 года машинке и ничего не ломается. Даже ни одна лампочка не перегорела, все родные стоят, хотя по ночам езжу часто. Тут, к несчастью, стал пенсионером по инвалидности, времени вагон появилось, вот от безделья руки и зачесались--думаю машину чипануть, т.к. на низах крутящего все таки не хватает( по крайней мере мне). Тему соответствующую изучил, но особо владения вопросом не появилось. Понимаю, что лучшее - враг хорошего и не надо совать свой нос , куда собака ... не совала , но уж очень грамотно расписано:" эластичный двигатель, подхват на низах". Опять же, если делать, то сразу вышибать катализатор или нет? У кого есть собственный опыт чипования , огромная просьба поделиться. Если увеличиться расход, то это не критично, так же , как и тема дальнейшей ликвидности( меня братан младший давно уговаривает ему продать за норм цену), Может и сыну отдам. Он сейчас на СВО уже почти как год(мобилизовали). Придет - это будет его первый автомобиль. Я считаю, что новичку давать новую машину из салона - это не по фэнхую.)) В общем, жду советов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 @FlameDemon2026 Здоровья тебе и близким! По поводу чиповки. Как всегда есть два лагеря))) кому-то нравится, а кому-то нет. Не стоит ждать гоночного болида из-за пары освободившихся лошадей под капотом. По удалению катализатора.. при чиповке,лучше удалить(моё мнение). Но сейчас в законе выходят разные поправки по эксплуатации авто, что есть смысл задуматься, нужно ли это)))) (и да, вряд-ли гаишники на месте смогут определить, что машина чипованая🤣) rean30 и FlameDemon2026 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 30 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Чиповать - да! Удалять катализатор -... Я не удалял, считаю до пробега под 150 тыс км каталик удалять не надо. Особенно если машина часто видит трассу, катализатор успевает как следует прогреться и очиститься. При исключительно городском режиме пробег до удаления катализатора стоит поделить на два.) Я прошивал и Эмгранд свою бывший, и сегодняшнюю Весту. Доволен в обоих случаях! Катализатор не удалял никогда.) rean30, FAnL и FlameDemon2026 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.