Ulfheadnar Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 После консультаций понял вот что. Это на случай,если у кого как и у меня по неопытности возникнут такие вопросы. Обычно меняют основные подшипники. Это 2 шариковых на первичном валу,2 роликовых конических на вторичном и 2 тоже шариковых на дифференциале. Остальные подшипники- это игольчатые подшипники скоростей. Они очень редко ломаются,поэтому их и не трогают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Обычно меняют те, которые нужно менять. Но так как в сервисах не любят держать у себя долго авто с разобранной кпп (его ведь уже не сдвинешь никуда), то требуют приезжать на ремонт сразу с запчастями. Вот и приходится покупать полный комплект заранее или уже искать то что есть в наличии не зависимо от качества. Проще вариант с контрактной кпп. Но я на первом своем авто так попал: купил с разборки, поставил, потом снимать пришлось и отдавать обратно, а свою лечить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрич Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Остальные подшипники- это игольчатые подшипники скоростей. Они очень редко ломаются,поэтому их и не трогают.И их то же надо менять!! коль уж вскрываете коробас,тем более стоят они не дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Я после замены уже проехал очень много. Да и менял я подшипники не потому, что они вышли из строя.Они все были в хорошем состоянии, но правда один нуждался в замене (не остро, но нуждался). Вот заодно и поменял весь комплект.Да и напомню, что у меня почему то стояли с завода подшипники производства России.А причина насторожиться была в том, то пару раз вылетала четвертая передача. Грешил на шестерню.Оказалось, что все в порядке по сей день. Так больше ни разу и не вылетела (тьфу три раза).Просто в коробке оказалось, что масла грамм 300 было, так и ездил пока не вскрыли-)На заводе по ходу перекур был и коробку не полностью заправили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulfheadnar Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Решился,обзвонил...и оказалось,что все мастера не раньше пятницы освободятся....похоже поездка на рыбалку в Астрахань накрывается БОЛЬШИМ таким тазиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Они просто не хотят брать на неделе по причине. которой писал ранее - машина может зависнуть на несколько дней. А так в пятницу разберут, а в выходные будешь запчасти покупать. Там ведь может не только подшипник сломаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.