Перейти к содержанию

Самостоятельная заправка кондиционера.

Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Хочу порекомендовать набор для самостоятельной дозарядки системы кондиционирования. Пользовался сам, поэтому и могу рекомендовать!)))

Au-883-410.png

Бывают еще наборы с герметиком системы, если есть подозрение на негерметичность. Цена вполне приемлемая, особенно учитывая сколько сейчас заламывают за дозаправку ~100 грамм фреона на станциях ТО... 

Подчеркну, таким баллончиком можно дозаправить систему! То есть она не должна быть абсолютно пустой! Например, у моего сына кондей стал очень слабо холодить, температура воздуха на выходе была около 16 градусов. При этом в смотровом окошке на магистрали постоянно были видны пузырьки газа, чего не должно быть при исправной работе. Был куплен такой набор (баллончик фреона 500 грамм и шланг с манометром) и заправлен кондей. Теперь температура воздуха на выходе ~8 градусов, что очень хорошо!

Ссылка на производителя тут

И пользуясь случаем еще раз благодарю Анатолия FAnL за помощь в покупке данного агрегата!  :ay:  :az:

Спасибо, Толик!

Не плохой вариант, Сергей, и наверняка многих устроит, но  я уже настроился на отдельную станцию по обслуживанию автокондиционеров, там не только дозаправят как на обычных СТО, а перезаправят, плюс ещё и промоют радиатор конденсатора и радиатор охлаждения ДВС, кроме того проверят систему на герметичность, и всё это за приемлемые деньги.

@uvinal,Андрей, если не секрет, сколько это стоит?! Тоже хочу такую процедуру сделать.

В районе  трёх с половиной, четырёх тысяч, ( в зависимости от конструкции авто) но это включает в себя  снятие бампера и других элементов, если мешают, снятие обоих радиаторов, их промывка, проверка давления в системе, ну соответственно заправка хладогентом.

Не ну нормально Андрей настроился, полную профилактику сделать. Серёга только про частичную дозаправку говорит. И как бы 2 тыр за это дороговато.

FAnL сказал:

Не ну нормально Андрей настроился, полную профилактику сделать
Ну дык мне на этом авто ещё долго ездить, на новое просто нет денег, ну и меня в принципе эмик всем устраивает, за кузовщину только переживаю.

Так я  только ЗА. Сам такой, но пока климат холодит летом и греет зимой. 

Андрей, станция это, конечно, хорошо! Только не всегда нужно столь глубокое вмешательство. Вот меня коснулось, начал узнавать ценники на данную процедуру и ужаснулся!... Жадность мастеров подтолкнула меня на поиски других решений.))) И нашлось, на мой взгляд, отличное решение! 

А можно ссылку в базу знаний добавить? Для истории

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...