Serg1609 Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Хочу порекомендовать набор для самостоятельной дозарядки системы кондиционирования. Пользовался сам, поэтому и могу рекомендовать!)))Бывают еще наборы с герметиком системы, если есть подозрение на негерметичность. Цена вполне приемлемая, особенно учитывая сколько сейчас заламывают за дозаправку ~100 грамм фреона на станциях ТО... Подчеркну, таким баллончиком можно дозаправить систему! То есть она не должна быть абсолютно пустой! Например, у моего сына кондей стал очень слабо холодить, температура воздуха на выходе была около 16 градусов. При этом в смотровом окошке на магистрали постоянно были видны пузырьки газа, чего не должно быть при исправной работе. Был куплен такой набор (баллончик фреона 500 грамм и шланг с манометром) и заправлен кондей. Теперь температура воздуха на выходе ~8 градусов, что очень хорошо!Ссылка на производителя тут. И пользуясь случаем еще раз благодарю Анатолия FAnL за помощь в покупке данного агрегата! Спасибо, Толик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Не плохой вариант, Сергей, и наверняка многих устроит, но я уже настроился на отдельную станцию по обслуживанию автокондиционеров, там не только дозаправят как на обычных СТО, а перезаправят, плюс ещё и промоют радиатор конденсатора и радиатор охлаждения ДВС, кроме того проверят систему на герметичность, и всё это за приемлемые деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 @uvinal,Андрей, если не секрет, сколько это стоит?! Тоже хочу такую процедуру сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 В районе трёх с половиной, четырёх тысяч, ( в зависимости от конструкции авто) но это включает в себя снятие бампера и других элементов, если мешают, снятие обоих радиаторов, их промывка, проверка давления в системе, ну соответственно заправка хладогентом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Не ну нормально Андрей настроился, полную профилактику сделать. Серёга только про частичную дозаправку говорит. И как бы 2 тыр за это дороговато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Не ну нормально Андрей настроился, полную профилактику сделатьНу дык мне на этом авто ещё долго ездить, на новое просто нет денег, ну и меня в принципе эмик всем устраивает, за кузовщину только переживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Так я только ЗА. Сам такой, но пока климат холодит летом и греет зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Андрей, станция это, конечно, хорошо! Только не всегда нужно столь глубокое вмешательство. Вот меня коснулось, начал узнавать ценники на данную процедуру и ужаснулся!... Жадность мастеров подтолкнула меня на поиски других решений.))) И нашлось, на мой взгляд, отличное решение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 А можно ссылку в базу знаний добавить? Для истории Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.